江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 德宏州召开新的社会阶层人士统战工作推进会议

    来源:德宏州委统战部 2019-09-05 16:34:00

      

        9月2日下午,德宏州新的社会阶层人士统战工作会议在芒市召开。州委常委、州统战部任远征部长出席会议并作讲话,为推进全州新的社会阶层人士统战工作创新推广,强调三点意见:一是提高政治站位,进一步深刻认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要意义。做好新的社会阶层人士统战工作,事关发展壮大爱国统一战线;事关维护意识形态领域安全;事关提升边疆民族地区社会治理体系和治理能力的现代化水平。二是突出工作重点,打造特色亮点,推进全州新的社会阶层人士统战工作创新发展。把深化调查研究工作作为一项基础性工作来抓,进一步搞清楚数量规模,明确新的社会阶层人士对象范围,分类统计核实,做到心中有数。借鉴先进地区经验做法,结合德宏实际,在芒市、瑞丽市等重点县市和律师、会计师、玉雕等行业领域建设具有示范带动作用的实践创新工作站(示范点),打造品牌和特色亮点。三是强化组织保障,切实做好新的社会阶层人士统战工作。各级各部门党委(党组)要把新的社会阶层人士统战工作摆上重要议事内容,始终把新的社会阶层人士统战工作置于党的领导下,确保各项政策规定落到实处;明确工作任务,压实工作责任,确保中央和省、州委相关决策部署落实到位。