江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 玉溪华宁:“三个着力” 切实做好新的社会阶层人士工作

    来源:华宁县委统战部 2019-07-10 15:04:00

      近年来,华宁县牢牢把握“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,以“三个着力”为抓手,切实做好新的社会阶层人士统战工作,凝聚新的社会阶层人士力量。

      着力打牢基础搭平台。联合县直多个单位部门,广泛深入调查摸底,全面掌握全县新的社会阶层人士的基本数据和情况,建立新的社会阶层人士信息库、人才库、代表人士数据库,实行动态管理,并对纳入代表人士的人员进行综合评价,率先在华宁成立玉溪市新的社会阶层人士联谊总会一分会,并逐步成立新媒体人士工作站、社会组织人士工作站、中介组织人士工作站、工作室等,搭建新的社会阶层人士统战工作的平台。

      着力强化培训重引领。一是将新阶人士纳入统战工作中代表人士队伍建设总体规划,同步纳入教育培训规划。建立组织部、统战部、工商联联合培训机制,以县委党校为阵地,组织新阶人士参加统战系统组织的“扫黑除恶专项斗争基本知识”专题培训,非公经济人士学习培训班、爱国主义教育、井冈山红色教育培训等各类培训活动。二是广泛联系,沟通交流。不定期组织召开座谈会,听取新阶代表人士对经济社会发展的意见建议,做好正面引导解释和建议的采纳反馈。组织新阶代表人士,实地考察县工业园区、华宁陶产业、乡村公路建设等情况,增进新阶人士对县情的了解和政治认同,提升社会参与度,增强投身创新创业信心,使他们在自我价值实现的过程中,承担更多社会责任。

      着力加强团结激活力。一是积极支持开展各种活动激发新阶人士活力。成功组织“2018九峰追梦·勇攀磨豆山”和庆祝“新中国成立70周年”徒步登楼山活动;组织新阶人士积极参与“华宁陶产业”论坛,组织县律师协会为民营企业服务,为社会服务,组织社会组织成员联合举办“好家风?代代传”欢度六一活动,得到以新阶人士为主体的社会各界积极响应和参与,产生了很好的社会效果。二是引导新阶人士关注民生服务社会。建立起新的社会阶层代表人士“统战档案”,通过“泉乡华宁”微信公众号、微博等自媒体,积极参与网上政策宣传、信息交流。与妇联、文体、公安、司法等多部门协同配合,组织新的社会阶层人士开展创文创卫、生态保护、反邪教、扫黑除恶宣传等志愿服务,并通过全媒体、自媒体等形式广泛宣传,累计发出各类宣传单1千余份,在各类媒体平台发布宣传信息100余篇,微信分享、转载量达近万次,向社会各界展示了新时代新阶人士联谊组织的时代风采和责任担当。