江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 江西十一选五:传承本土文化 弘扬民族特色 嵩明县新的社会阶层人士大有作为

    来源:嵩明县委统战部 2019-07-01 14:38:00

      6月28日,嵩明县新媒体及文化艺术专联工作站成立典礼在嵩明云上田网络科技有限公司嵩明艺术中心举行。民革江西十一选五委秘书长金昊,县委常委、统战部部长柴继红,县委常委、副县长于磊;新阶联副会长、新媒体及文化艺术专联会长尹坚出席活动。

      活动上,柴继红为嵩明艺术中心授予“新媒体及文化艺术专联工作站”牌匾。并在参观的过程中指出,新的社会阶层人士是改革开放以来涌现出的社会主义建设者,既是改革开放的经历着,参与者,也是改革开放的受益者,希望广大新的社会阶层人士继续发挥自身优势,在传承中华民族传统文化、弘扬社会正能量、参与全县经济建设工作中继续做改革开放的拥护者、社会进步的推动者和文化自信的践行者。
      “新媒体及文化艺术专联工作站”内设六个艺术家展馆,分别是以书法绘画作品为主的“蒋春林艺术馆”和“陈静华艺术馆”、以面塑作品为主“梁俊利面塑艺术馆”、以旗袍作品为主的“喜客旗袍艺术馆”、以民俗古物展览为主的“李加齐民俗博物馆”、以汉族刺绣作品为主的“汉族刺绣传习馆”。
      “新媒体及文化艺术专联工作站”的成立,旨在发掘、保护和弘扬嵩明本土特色文化及非物质文化遗产,开发地方文化资源,通过书法、美术、面塑、刺绣等文艺表现形式,再现嵩明本土特色民俗文化,展示全县新的社会阶层文化艺术代表人士精神风貌,激发广大文艺爱好者的爱国情怀,增强社会主义新时代的文化自觉和文化自信,以地方特色文化带动就业创业和旅游发展,实现嵩明文化旅游产品的产业化及市场化。