江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 文山:麻栗坡县召开新的社会阶层人士联谊会成立大会

    来源:麻栗坡县委统战部 2019-05-20 11:29:00

      5月17日,麻栗坡县新的社会阶层人士联谊会成立大会在县政务楼三楼会议室召开,标准着麻栗坡县新的社会阶层人士联谊会正式成立。这是全县统一战线工作中的一件大事,也是广大新的社会阶层人士联系交友、加深感情的一个盛会。来自全县新的社会阶层人士联谊会会员及县委统一战线工作领导小组成员单位领导共60余人参加了会议。县委副书记、统战部部长杜勇出席讲话并为麻栗坡县新的社会阶层人士联谊会授牌。

      会议听取麻栗坡县新的社会阶层人士联谊会筹备工作报告,审议通过了《麻栗坡县新的社会阶层人士联谊会章程》(草案),表决通过《麻栗坡县新的社会阶层人士联谊会第一届会员大会选举办法》(草案),选举产生第一届会长、副会长、秘书长、理事。

      麻栗坡县新的社会阶层人士联谊会是县委统战部主管,由民营企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员为主体人士自愿组成,具有统战性、社会性、民间性、非营利性的联谊组织。是统一战线成员的重要组成部分,是中国特色社会主义事业的建设者,也是市场经济的重要推动者。
      会议指出,麻栗坡县新的社会阶层人士联谊会的成立,预示着全县广大新的社会阶层人士同促麻栗坡繁荣发展、共筑中国梦麻栗坡篇章的征程已经正式开启。将为全县广大新的社会阶层人士搭建参政议政、建言献策、施展才华、广泛联系、加强团结、加深友谊的平台,将进一步调动大家的积极性、创造性,为建设秀美幸福麻栗坡贡献力量。   
      会议要求,麻栗坡县新的社会阶层人士联谊会要发挥好作用,把广大新的社会阶层人士的积极性、主动性和创造性充分调动起来,当好聚心人、架好连心桥、画好同心圆。各级各部门要进一步加强与新的社会阶层人士的联系沟通,协作配合、整合资源、团结汇聚更多新的社会阶层人士,和衷共济,同心同行,为推动麻栗坡县经济和社会发展汇聚“新”的力量。
      (麻栗坡县委统战部 刘先华)