江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 江西十一选五嵩明:新阶层展现新风采 新起点谋划新作为

    来源:嵩明县委统战部 2019-05-17 16:33:00

      2019年,嵩明县深入学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作的重要论述,认真落实充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的方针,按照党建引领、突出重点、以点带面、分类施策、整体推进、发挥作用的原则,继续加强组织建设、机制建设、载体建设和代表人士队伍建设,不断推动工作实践创新,全面提升全县新的社会阶层人士统战工作水平。
      一是成立新阶联组织,配齐配强领导班子。1月,成立了嵩明县新的社会阶层人士联谊会,选举产生了第一届领导班子,并设立了民办教育示范基地、新媒体及文化艺术专联、中介及社会组织专联、非公经济领域专联4个专联。4月,成功召开了嵩明县新的社会阶层人士联谊会2019年第一次会长会议,研究通过了四个专联副会长及秘书长人选,配齐配强了四个专联领导班子,为更好的发挥新的社会阶层人士优势和作用,进一步推进新的社会阶层人士工作充实了组织力量。
      二是突出重点,认真谋划2019年各项工作。研究制定了《嵩明县新的社会阶层人士联谊会2019年工作计划》,明确了总体思路,指明了工作方向。2019年,嵩明县新阶联要加强思想引导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,不断巩固政治共识;要加强组织建设,不断丰富平台载体,抓好示范建设,强化示范引领;要加强代表人物队伍建设,支持引导新阶层发挥作用,不断夯实工作基础;要深入开展调研活动,加强宣传培训,不断提升工作水平。
      三是以开展活动为载体,加强联谊交友,强化队伍建设。以开展活动为载体,邀请新的社会阶层人士参与各类活动,不断加强与新的社会阶层代表人士的联系。1月26日,新媒体及文化艺术专联在嵩明县图书馆举行三易斋师生书画展。4月11日,邀请省市书法协会领导到嵩明县与新媒体及文化艺术专联会员进行文学艺术交流。4月20日,新媒体及文化艺术专联邀请任红华先生在嵩明县图书馆举办“一帘琴韵微风起,古琴文化漫谈”讲座。4月30日,新阶联开展“重走红军长征路”主题活动,邀请全体新阶联和各专联会员参与。通过开展活动,积极引导广大新的社会阶层人士深入学习党的理论方针政策特别是习近平总书记系列重要讲话精神,持续开展理想信念教育,践行社会主义核心价值观,不断提高政治理论素养,增强“四个自信”,提高政治敏锐性和鉴别力,增强政治定力。
      四是主动汇报工作,引起党委重视。4月17日,嵩明县委召开了十二届县委第55次常委会议,在常委会上书面通报了《2019年全市统战部长(扩大)会议精神》,并审议通过了《中共嵩明县委统战部2019年工作要点》。通过在常委会上上报议题,及时主动汇报统战工作,引起党委重视,得到更多支持,进一步推进统战工作迈上新台阶。