江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 个人小理想要和国家大理想结合在一起——江西十一选五作协网络文学创作委员会副主任 程云峰 (意千重)培训感言

    来源:新阶层人士工作处 2019-05-20 10:02:00

      [按]:程云峰,笔名意千重,女。2009年开始从事网络文学创作,网络文学大神作者,发表作品1540万余字,作品长驻起点女生网、云起书院各类榜单榜首,收藏数、点击数、推荐数、订阅数达数亿次,纸质作品进入当当图书七日热销榜、台湾花蝶排行榜前列,读者众多。其作品《司茶皇后》、《凤门嫡女》分别获2017年、2018年全国网络文学重点园地工作联席会议重点作品扶持,《医手遮香》获2014年度中国网络文学评选活动佳作奖,《国色芳华》获阅文集团创新题材IP重点推荐,作品畅销海内外,已出版简体7部22册,繁体11部66册,累计销量二十五万余册,《司茶皇后》售出影视版权,《卿卿》《医手遮香》售出泰文版权。是第八次全国青年作家创作会议代表,第十四届鲁迅文学院网络作家班学员,江西十一选五网络文学创作委员会副主任。2019年4月选送参加中央统战部第15期新的社会阶层人士理论研究班。

      4月17日至26日,在省委统战部的推荐下,我有幸作为网络作家代表参加了中央统战部第15期新的社会阶层人士理论研讨班。这是一次非常难得的、开拓眼界和胸怀,提升个人参政议政能力的机会。
      作为一名党外人士、网络作家,从前我更多参加作协的活动,这次被纳入到统一战线的阵营中,我很高兴,因为又多了一个可以发声的渠道,又多了一个家。对于“新的社会阶层人士”这个概念,从前知道,但不是很清晰,总觉得它距离我有些遥远,直到进入研讨班,经过系统的学习,我才清晰地认识到,“新的社会阶层人士”主要包括四大群体:私营企业和外资企业的管理人员和技术人员、社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员,网络作家正是其中一员。
      中央统战部为学员们安排了顶级的学者教授理论课程,学者们高瞻远瞩,睿智风趣,打开了我们的眼界胸怀;淮海战役纪念塔、周恩来纪念馆、雨花台英雄纪念碑、南京大屠杀纪念馆等现场教学更是让人深受感动,铭记于心。回想解放前的艰难岁月,再看今天的幸福时光,强烈的家国情怀涤荡着我,我深深地认识到“个人小理想要和国家大理想结合在一起”的必要性和重要性。国家、国家,没有国哪有家,正是因为国家安定繁荣,才有我们的幸福生活,我们才能实现自己的理想。而我们作为社会的一员,国家的建设者,我们的努力和勤奋、坚定和勇敢,终将成就一个繁荣富强的中国,我们也必将成为受益者。这两者之间是相辅相成、缺一不可的,自觉维护国家和社会的安定繁荣,是每个人都应该做的事。
      网络文学应改革开放的浪潮而生,经国家的扶持引导而壮大,走到今天已经成为具有中国特色的文化现象,可以说,网络作家很直接地享受到了改革开放的红利。文学创作不是私人的事,因为创作者的三观不可避免地会影响到读者,作为和读者高度保持关联性和互动性的网络作家,理应在社会主义事业中发挥应有的作用,让个人小理想和国家大理想结合在一起,走向更美好的未来。我们可以做到,一是用心用情用功写出反映时代精神的好作品,用文字的力量感染读者。二是讲责任讲道德有底线,拒绝三俗,宣扬真善美,倡导积极向上的正能量。三是积极参与到社会活动中,带动和帮助更多的人实现自己的中国梦。