江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 知国情懂统战 做有温度的视频内容生产者——江西十一选五爆笑江湖文化传播有限公司总经理 陈翔培训感言

    来源:新阶层人士工作处 2019-05-20 10:01:00

      [按]:陈翔,男,1986年出生。毕业于江西十一选五大学影视专业,2014年开始拍摄网络短视频,走上网络视频创作之路。2015年开始执导短视频栏目《陈翔六点半》;2017年4月执导网络大电影《陈翔六点半之废话少说》;2018年执导网络大电影《陈翔六点半之铁头无敌》。陈翔六点半栏目获得腾讯企鹅号2017年度短视频奖、微博2017最受欢迎视频栏目奖,个人曾获今日头条金秒奖最佳导演奖、 2018“新奇点”爱奇艺网络大电影年度优秀创作者称号。在抖音、快手、微信、微博、优酷等多个平台的总关注、订阅人数超6000万。2019年4月选送参加中央统战部网络高层次人才研修班暨第三期网络人士理论研讨班。

      4月9日至14日,我作为江西十一选五委统战部选派的代表,到上海浦东干部学院参加了“中央统战部网络高层次人才研修班暨第三期网络人士理论研讨班”的学习。我非常荣幸能够参加此次培训,感谢中央统战部、中共江西十一选五委统战部的关心和厚爱,同时感谢中国浦东干部学院及各位老师和工作人员的付出。
      通过这次高质量的教学引导和自我认真的学习领会,我受益良多,对我的理论素养和业务素养都得到了提高,思想得到了升华,我作为一名从事网络视频内容生产的从业者,应该积极努力提升自我的思想政治意识,加政治强理论学习,了解我国的基本国情,开阔视野,才能够在工作中有正确的方向,把握最正确的内容导向,制作出真正优秀的网络视频内容,为净化网络空间出力,为构建网上网下同心圆出力,做到知国情懂统战,做有温度的视频内容生产者。
      本次学习中,我明白中国正处于并将长期处于社会主义初级阶段。习近平总书记在党的十九大报告中强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的对美好生活需求和不平衡不充分发展之间的矛盾。这是新时期,对国情的总结和洞察。
      在4月10号和11号的专题讲座学习中,我们从时代背景、科学内涵、历史地位和精神实质多个方面认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,了解了八个明确和十四个坚持。结合“四个意识”“四个自信”“两个维护”的分析,我对以习近平同志为核心的党中央有了更深刻的认知。 习近平总书记说,人民群众对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标。这句话体现了中国共产党的决心和勇气。另外在这次培训中,我系统学习了统一战线的相关理论和知识,尤其是学习了“习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想”,收获良多。统一战线是中国共产党的三大法宝之一,同时也是发展和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的保证。
      在学习中我们分小组对构建网上网下同心圆进行了充分探讨,有了更深入的理解同时也提出了一些意见建议。明白无论网络媒体如何演变,坚守正能量是根本。
      这次学习虽然只有短短的五天时间,但是课程安排既合理又紧凑,课程质量也非常的高,为我们请到了北京和上海优秀的老师来为我们授课,各位老师用非常浅显易懂的方式让我们明白的各个主题内容的深刻含义,同时配合外出现场教学,带领我们参观了中共一大二大会址,让我们感受到了中国共产党创业的艰辛和不易,参观了江东书院,感受了中国传统文化在新时代中国特色社会主义建设中展现的作用和魅力,也参观了带表着科技强国精神的上海商飞公司,感受到在中国共产党领导下的中国正在逐步实现中华民族的伟大复兴。
      另外我们全班50名同学,有网络企业的高管、行业领军人物,还有网络大伽,他们思想前瞻,锐意进取,充满了活力和激情,对整个互联发展做了很大的贡献,对我影响很大,大家在讲座和小组讨论中的发言,都让我非常佩服他们的政治思想高度,和对社会责任勇于承担的态度,这都是让我值得学习的地方。同时也跟大家一起收获了满满友谊。
      近年来,随着我国信息技术的高速发展,网络视频行业开始蓬勃发展起来,我们作为网络视频的生产者,时代赋予我们机遇,让我们实现自己的梦想、丰富自己的生活,可同样我们也应担负起时代赋予我们的使命。当前互联网生态问题还很多,需要我们共同努力净化网络空间,维护网络安全,推进网络强国。我们做内容的正确的价值导向是根本,不能一味迎合受众,应当做正向引导,与主流媒体一起维护清朗的网络空间。
      作为网络人士,我们要做的工作还有很多。通过这次学习,我也更有信心去拥抱机遇、迎接挑战,我将继续努力!从自身的工作为新时代中国特色社会主义建设出一份力,为我们的中国梦赋能!