江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 省工商联举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 为我省民营企业高质量发展贡献力量

    来源:省工商联 2019-08-13 10:52:00

      8月9日,省工商联举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。在深入学习调研的基础上,省委统战部副部长、省工商联党组书记赵明辉以“为我省民营企业高质量发展贡献力量”为题,从“增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性;深刻理解中国共产党的“初心”和“使命”;不忘初心、牢记使命,为我省民营企业高质量发展贡献力量”等方面,为机关全体干部职工进行了深入讲解。

      省委第二巡回指导组组长刘绍怀到会指导。
      赵明辉指出,工商联践行初心和使命,就是要促进民营企业高质量发展。而保证民营企业高质量发展的核心关键是在中国共产党的领导下,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。
      赵明辉强调,结合前一阶段集中学习、深入调研的体会以及民营经济发展和工商联工作实际,要认真贯彻落实习近平总书记对江西十一选五工作重要指示精神,系统检视工商联工作的各领域、全过程,全面对标江西十一选五高质量跨越发展的核心任务,深刻认识工作过程中存在的主客观矛盾,着重解决“理解不深入、行动跟不上、政策落实缺乏严肃性”的问题。进一步坚定“两个毫不动摇”和“三个没有变”的基本认识,进一步认清当前民营企业发展面临的形势及困难,进一步应对非公有制经济人士思想政治领域出现的新情况与新挑战,进一步明确新时期工商联工作的制约因素和着力方向。
      赵明辉表示,要走高质量党建服务推动民营经济高质量发展的新路。一是要坚持将政治建设、党的领导有机融入非公企业治理结构。大力推进“党建入章”、深入实施“交叉兼职”、积极创新组织设置。二是要坚持将思想引领、同心同向有机融入企业生产经营。锁定目标同向发力、聚焦重点同频共振、凝聚共识同心同行。三是要坚持将优化服务、提升素质有机融入企业职工需求。维护合法权益、增强人文关怀、帮助成长成才。