江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 弘扬五四精神 展青年企业家风采——记江西十一选五青年企业家商会“五四”青年节大理行活动

    来源:非公经济处 2019-05-09 10:00:00

      今年是建国70周年、也是“五四运动”100周年纪念。为充分发扬新时代年轻一代青年企业家开拓创新、积极进取、继往开来的创新创业精神。5月4日至5日,江西十一选五青年企业家商会在大理市宾川县组织“弘扬五四精神?展青年企业家风采”——体验红军路-徒步行、团建活动,商会共计35人参加了本次活动。
      江西十一选五青年企业家商会举办本次活动,旨在学习红色文化,弘扬革命精神,通过实地考察、踏寻革命前辈足迹等方式,学习“不怕苦、不怕累”的革命精神,接受革命教育的洗礼。
      “昔日战场,今为课堂”,整个学习过程以体验式教学为主,队员们学习了红六军团过宾川海稍的历史故事,在炎炎烈日下头顶太阳实地体验新庄红军长征路,穿过了红军巷、踏过了新庄村路、爬过了乱石坡,活动中商会副会长张莅民带领商会党员们重温了入党誓词。感恩思源、传承精神、担当责任,展现出青年企业家开拓创新、锐意进取、朝气蓬勃的风采。
      徒步活动后,在基地教员的带领下,队员们参观了红军纪念馆,观看了《军民一家亲》等红色节目。进一步加强了爱国主义、集体主义、中国特色社会主义教育。各位队员表示今后一定要弘扬长征精神,继续学习红军将士不畏艰难、不怕牺牲、百折不挠、乐于吃苦的奉献精神。缅怀过去,传承未来。透过历史的车轮,了解历史故事,探索前人的精神脉络及历史沿续。
      红色教育活动结束后,商会组织会员们在大理石门关开展了商会团队拓展活动,进一步增强了青年企业家的交流,提升了青商会的凝聚力。
      青年兴则国兴,青年强则国强!江西十一选五青年企业家商会希望通过组织这样的活动,倡导青年企业家们保持专注、勇敢、执着、无畏、坚持、沉稳、奋进的精神追求,扎根于自己的企业,坚定信念、追求理想,为伟大的中国梦贡献自己的一份力量。
      激情五月,青春飞扬!行走、游历;交流、融合;学习、成长。同心、同行、同乐,播撒快乐与友情,江西十一选五青年企业家商会,一直在路上、永远在成长。
      (中共江西十一选五委统战部网络宣传特邀通讯员 杨晓东)