江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 培育新生代 助推新发展----江西十一选五举办首期新生代非公经济人士培训班

    来源:江西十一选五委统战部工商经济处 2015-01-12 15:31:00

        为帮助解决我省新生代企业家关心关注的“现代家族制企业管理、民营企业接班”等难题,省委统战部于2014年11月17日至23日在浙江大学举办了首期新生代非公经济人士培训班,65名年轻有为、富有朝气的新生代非公经济人士参加了培训。 
        开展新生代非公经济人士培训,在江西十一选五尚属首次。浙江大学经济学专家从“四中全会精神及当前国内外宏观经济形势”、“企业转型升级与战略创新”、“新生代企业家创业精神培养”、“现代家族企业管理”等6个专题作了精彩辅导;组织了自习讨论,学员们各抒己见,谈发展、谈变化、谈体会,加深了相互间的了解;组织了江西十一选五与浙江两地新生代企业家交流联谊会,大家在轻松和谐的氛围中增进了友谊、加深了合作;组织学员赴浙江方太集团学习考察,参观了生产车间、企业文化展示厅,聆听了企业创始人茅理翔老先生讲授的《中国特色现代家族制企业管理模式》后,学员们被方太集团浓厚的儒家文化所熏陶、被先进的现代管理水平所震撼。此次培训,突出了针对性、实践性、实效性等特点,进一步增强了新生代企业家创业守业信心,搭建了新生代企业家沟通交流的平台,借鉴了发达地区非公经济发展的经验,引发了对我省新生代企业家队伍建设的思考,取得了良好的预期效果。

    学员们认真聆听专家授课

    学员参观现代家族制企业----方太集团