江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 致公党江西十一选五委工作组到宣威市开展脱贫攻坚专项民主监督

    来源:宣威市委统战部 2019-05-10 10:04:00

      5月8日,致公党江西十一选五委专职副主委刘卫红率领工作组到宣威市开展脱贫攻坚专项民主监督工作。
      工作组查看了西泽乡新建村的村容村貌、产业发展等情况,详细询问带贫机制建立、资金保障等方面的问题,走访贫困群众,了解他们的子女上学、就业、就医、家庭收入等,听取他们对脱贫攻坚工作中的意见建议和要求。召开座谈会,全面听取宣威脱贫攻坚工作情况以及存在困难和问题的汇报。
      工作组认为,宣威市的脱贫攻坚工作时间紧、任务重,但是在宣威市委市政府的领导下,各部门责任明确,措施有力,成效明显,通过脱贫攻坚工作的推进,使农村变得干净、整洁,农村人居环境大大提升;基层干部信心足,作风硬,思路广,他们结合地方实际开展工作,加快产业发展,贫困群众的持续增收有保障,群众对脱贫攻坚工作的认可度高。
      工作组希望,进一步加大金融扶贫力度,强化资金保障,增加科技投入,加快科技发展,把科技成果应用与产业发展相结合,促进地方经济发展、群众增收,助力脱贫攻坚;进一步建立完善激励机制,激发贫困群众的内生动力,切实变“要我脱贫”为“我要脱贫”,加快脱贫步伐;要将脱贫攻坚与乡村振兴相结合,结合地方实际,做好乡村振兴规划。
      工作组表示,对于民主监督过程中看到的亮点和问题,回去后将认真分析梳理,形成报告,由致公党的专家、学者向有关部门提出意见建议,以便有效推进工作,为加快全省脱贫步伐作出应有贡献。