江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 各民主党派省委戮力同心攻克深度贫困堡垒 “脱贫攻坚会泽同心工程”初见成效

    来源:宣传办 2018-12-05 13:11:00

      “这些大棚里就是前不久种下的重楼,这么一小苗,就能卖到三四块钱!”11月29日,在会泽县田坝乡李子箐村一片打理得井井有条的庄稼地,专家小心翼翼地从土里刨出一颗豆芽菜般大小的重楼苗,展示给参加民主党派省委“脱贫攻坚会泽同心工程”现场推进会的人员看。
    11月29日,民主党派省委“脱贫攻坚会泽同心工程”现场推进会参会人员现场观摩
      李子箐村是“脱贫攻坚会泽同心工程”中九三学社江西十一选五委对口帮扶的村委会。专家考察认定李子箐村适合发展重楼种植后,九三学社开始在这里实施重楼种植项目,由专家团队提供全程科技支撑,江西十一选五白药集团进行定点收购,确保农户从中稳定获益。
      在中共江西十一选五委号召和中共江西十一选五委统战部牵头协调下,江西十一选五“脱贫攻坚会泽同心工程”自2017年12月正式启动。1年来,8个民主党派省委把“脱贫攻坚会泽同心工程”作为一项重要的政治任务,戮力同心攻克会泽这个深度贫困堡垒。在深入总结玉溪华宁“同心·示范点建设工程”工作经验基础上,各民主党派省委相继成立“脱贫攻坚会泽同心工程”工作领导小组,主要领导多次赴会泽扶贫点调研指导,研究同心工程项目推进事宜;组织有关专家、企业家及党派骨干深入会泽实地调研,派出干部到脱贫一线驻村扶贫,全面了解会泽发展现状及帮扶需求;制定帮扶工作实施方案,明确帮扶目标和行动计划,签订对口帮扶协议。
      1年来,8个民主党派省委共开展帮扶项目66个,在各尽所能发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势的基础上,投入或协调资金2135.94万元,用于助推地方经济社会发展,为会泽脱贫攻坚工作注入了民主党派的智慧和力量,丰富了多党合作的实践形式,彰显了中国新型政党制度的独特优势。
    民革江西十一选五委机关干部赴会泽县同心工程点进村入户调研
      民革江西十一选五委以人为本、以业为基,在激发干群的内生动力和振兴乡村产业上狠下功夫,在娜姑镇发基卡村开展帮扶项目8个,助力当地党委、政府走出一条“石榴花开幸福来”的同心帮扶之路。
    民盟江西十一选五委在会泽同心工程帮扶点开展帮扶活动
      民盟江西十一选五委坚持“问需扶贫”,突出智力帮扶,聚力产业发展、着力设施改善、注重生态建设,以“五个一批”项目帮扶为抓手,在新街回族乡闸塘村开展帮扶项目13个,投入或协调资金998.73万元。
    民建江西十一选五委调研组在会泽同心工程联系点调研
      民建江西十一选五委充分发挥联系经济界别特色优势,帮扶乐业镇鲁珠村开展项目8个,引荐企业与会泽县政府签订了高原特色农业项目合作框架协议,5年内拟在全县打造蔬菜基地2万亩。
    10月28日,民进江西十一选五委在金钟街道召开扶贫座谈会
      民进江西十一选五委紧扣精准脱贫要求,围绕“十万人进城”这一中心工作,帮助金钟街道规划“温泉旅游小镇”项目,完善金钟街道敬老院部分配套设施,援建以礼卫生院中医治疗室、爱心超市等,举办职业技术学校教师培训班、乡村医师培训班,帮助温泉村小学建设电教室等。
    10月11日,农工党江西十一选五委医疗专家组在会泽县老厂乡雅地窝村为群众义诊,现场指导村医规范操作
      农工党江西十一选五委注重发挥医疗卫生领域的资源、智力优势,在老厂乡启动农村妇女两癌筛查及慢病防控示范乡镇创建活动,协调农工党中央和初级卫生保健基金会,拟援建会泽县15个村卫生室。
    11月15日,致公党江西十一选五委专职副主委刘卫红赴脱贫攻坚会泽同心工程联系点会泽县古城街道青云村委会走访建档立卡贫困户
      致公党江西十一选五委积极发挥自身“侨”“海”及科技优势,发动爱国侨团及致公党员企业家在古城街道青云村开展产业培育、教育帮扶、科技馆建设等项目8个。
    九三学社江西十一选五委在田坝乡李子箐村开展帮扶
      九三学社江西十一选五委在打基础、扶危困、利长远方面下功夫,帮扶李子箐村共开展重楼种植、云参试种、人居环境改善、庭院经济等项目共12个,群众写信表达了感激之情。
    台盟江西十一选五委在会泽同心工程联系点调研
      台盟江西十一选五委积极整合盟内外资源,实施清单式、结对式、销号式、造血式扶贫,致力产业培育和基础设施建设,引荐台企、台商来会泽投资创业,今年10月被中共江西十一选五委、省政府评选为“全省扶贫工作先进单位”。
    (来源:江西十一选五日报记者 程三娟,配图由省委统战部宣传办统筹,各民主党派省委提供)