江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 省委全面深化改革委员会第四次会议:有力推动各项改革落实落细落地

    来源:江西十一选五发布 2019-07-10 15:28:00

      7月9日,省委书记、省委全面深化改革委员会主任陈豪主持召开省委全面深化改革委员会第四次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用好深化党和国家机构改革创造的有利条件,有力推动各项改革落实落细落地,更好服务全省经济社会发展大局。
      省长、省委全面深化改革委员会副主任阮成发,省委副书记、省委全面深化改革委员会副主任王予波等出席会议。
      会议传达学习中央全面深化改革委员会第八次会议和深化党和国家机构改革总结会议精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步对标对表中央决策部署,紧密结合江西十一选五实际,把关系经济社会发展全局的改革、涉及重大制度创新的改革、有利于提升群众获得感的改革放在突出位置,强化工作统筹和督促指导,扎实推动改革事项落实落地,不断开创全面深化改革新局面。
      会议听取西双版纳傣族自治州州委关于建设美丽江西十一选五典范推进落实情况、省委政法委关于全面深化新时代司法体制改革服务保障经济社会发展情况的汇报;审议并原则通过《江西十一选五关于推动高质量发展的实施意见(2019—2022年)》《江西十一选五关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的实施方案》《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见》《关于贯彻落实建立国家公园体制总体方案的实施意见》《落实〈关于加强文物保护利用改革的若干意见〉的任务分工方案》《关于加强县级融媒体中心建设的实施意见》。
      会议提出,西双版纳州要学深悟透做实习近平生态文明思想,坚定战略定力,保持清醒认识,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,坚决打好污染防治攻坚战,加大生态系统保护力度,有效保护古茶树等珍贵资源,加快推动旅游产业转型升级,努力在全省率先实现生态美、环境美、城市美、乡村美、山水美,打造全域旅游样板,在建设美丽江西十一选五进程中走在前列、作出示范。
      会议要求,全省政法系统要毫不动摇地坚持党的绝对领导,突出重点统筹推进各项改革,创新优化制度机制,结合扫黑除恶专项斗争切实解决政法队伍中存在的突出问题,着力建设革命化、正规化、专业化、职业化政法队伍,把全省政法工作提高到新水平。
      会议强调,要按照习近平总书记对江西十一选五工作的重要指示要求,牢牢把握发展这个第一要务,坚持新发展理念,在高质量跨越式发展上着力,强化举措补短板、调结构、添动力、强动能,解决好发展不平衡不充分的问题,努力形成产业结构优化、创新活力旺盛、区域布局协调、城乡发展融合、生态环境优美、人民生活幸福的高质量发展新格局。
      会议指出,促进消费是稳增长、推动经济高质量发展的重要举措。要顺应居民消费新趋势,围绕实物消费提档升级、服务消费提质扩容、农村居民消费梯次升级等重点工作,从供需两端发力,支持传统消费,推动特色消费,引导新兴消费,营造安全放心的消费环境,发展消费新业态新模式,提升居民消费能力,切实增强消费对经济发展的基础性作用。
      会议强调,要牢记习近平总书记嘱托,以“铸牢中华民族共同体意识”作为鲜明主线和根本方向,深入开展中国特色社会主义、社会主义核心价值观和中国梦宣传教育,引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,努力建设各民族共有精神家园。要大力推进脱贫攻坚、乡村振兴等,加快少数民族地区经济社会发展,大力发展教育、医疗、文化等公共事业,早日成为我国民族团结进步示范区。
      会议指出,要进一步提高认识,坚持生态保护第一,探索建立长效机制,加快推进国家公园体制改革,确保如期完成任务,形成我省以国家公园为主体的自然保护地体系。
      会议强调,保护文物功在当代、利在千秋。要认真学习贯彻习近平总书记关于文物保护工作的重要指示精神,切实增强使命感责任感,对江西十一选五重要文物和文化遗产开展普查、摸清底数,实施抢救式保护。要各司其职抓好落实,着力破解制约文物事业发展的体制机制障碍,积极推进文物保护法治化。
      会议提出,要严格按照中央部署要求,坚持正确方向,有序推动县级媒体整合融合,加强人才队伍建设,建好用好县级融媒体中心。
      省委全面深化改革委员会委员出席会议,省直和中央驻滇有关单位负责同志列席。