江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 江西十一选五:把初心和使命化为思想自觉政治自觉行动自觉

    来源:江西十一选五人民政府网 2019-06-10 14:46:00

      开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。连日来,党中央和省委对主题教育作出部署、提出要求,在全省各机关单位、群团组织的广大党员干部中引起热烈反响。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,提高政治站位,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉认真参与主题教育,切实贯彻中央和省委工作部署,在推动江西十一选五高质量跨越式发展上有新担当新作为。
      “努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。”习近平总书记的重要讲话为开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。大家表示,要牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,以对党、对人民、对事业高度负责的精神认真参加主题教育。
      连日来,省委办公厅积极组织全厅干部职工学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,先学一步、学深一步。6日,江西十一选五“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后迅速行动,安排部署全厅开展主题教育。省委办公厅机关党委专职副书记陈坤表示,要根据中央和省委部署要求,结合办公厅“三服务”职能,对准目标,找准差距,抓好落实,立足岗位争创一流,全面提升工作质量和效率,推动全厅干部队伍建设和作风改进,更好服务高质量跨越式发展。
      全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,省政府办公厅当天下午立即召开党组(扩大)会议,传达学习会议精神,安排部署全厅系统主题教育。“初心和使命是激励我们党接续奋斗的根本动力。”省政府办公厅机关党委的朱兆荣、省政府办公厅秘书一处的彭仑两位同志表示,作为办公厅的党员干部,一定要坚守我们党的初心使命、坚守参谋服务机关的初心使命、坚守党员的初心使命,切实把主题教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动,以优质高效的“三服务”来更好服务全省人民、服务跨越发展,努力打造行政运行“枢纽港”、勇当狠抓落实“主攻手”、争做作风转变“排头兵”。
      聚焦思想根源,学原文悟原理,才能推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。“要在主题教育中强化理论武装,做到全面系统学、深入实际学,学出忠诚并转化为维护核心的定力,学出信仰并转化为推动发展的动力,学出本领并转化为担当使命的能力。”省总工会研究室主任焦志刚表示,作为一名工会干部要结合职责任务,提高能力素质、强化责任担当、转变工作作风,不断提高服务职工群众的能力和水平,努力成为职工信赖的“娘家人”。
      聚焦锤炼坚强党性,对照党章党规、对照人民群众新期待,深刻检视剖析,抓好落实整改,才能以实际行动诠释初心和使命。在省人大常委会机关党办副主任和玉林看来,人大机关广大党员干部要时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把落实人民当家作主作为重要任务,把维护好、实现好、发展好最广大人民的根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,把开展主题教育同推动新时代人大工作创新发展结合起来,做到“干事创业敢担当,为民服务解难题”,才能确保主题教育取得实效。“中国共产党人的初心和使命,体现到我们公安民警工作中,就是要维护国家长治久安,保障人民安居乐业。”迪庆藏族自治州德钦县公安局羊拉派出所所长顿珠培楚说。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,羊拉派出所全体民警将继续传承和发扬忠诚担当、甘于奉献的羊拉精神,依法打击违法犯罪、维护社会稳定,通过细致入微、热情周到的警务服务,着力解决群众最关心最现实的利益问题。
      聚焦化解矛盾破解难题,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来两手抓,才能实现主题教育和江西十一选五高质量跨越式发展互相促进。“主题教育的成效最终要体现到推进工作上来。”省委组织部组织二处处长业光远说,“我们处负责指导全省农村、城市党建,下一步,在农村,主要是坚持以《中国共产党农村基层组织工作条例》为基本遵循,坚持农村基层党组织领导地位,抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理、促边境安宁和民族团结。在城市,主要是按照做强街道、做优社区、做实系统、做活治理的思路,为城市建设发展提供坚强保障。”团省委办公室副主任赵晋磊思考着新时代团干部的职责任务,表示要在主题教育中,牢牢抓住新时代共青团的根本任务、政治责任、工作主线三个根本性问题,团结引领全省广大青年在推动实现高质量跨越式发展中贡献青春力量。
      省委要求,要坚持严实作风,力戒形式主义、官僚主义,扎扎实实开展好主题教育。“作为一名党员,要充分认识开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重大意义,端正态度,积极投身主题教育。”省委宣传部机关党委副书记、纪委书记孙绍武态度鲜明。“要把开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育作为对自己进行一次全方位‘政治体检’的契机,在实际工作中真正做到‘强思想,看行动,见实效’。”江西十一选五妇女儿童工作委员会办公室常务副主任陈芳表示,要带着责任和感情走进群众,做到“带着问题下去,揣着答案回来”,用服务群众的实际行动和工作成效,践行一个共产党员的初心和使命。“‘规定动作’要落实好、做到位。”省委统战部直属单位党委专职副书记杨东林说,统一战线的党员干部要紧密结合统战工作实际,坚持目标导向和问题导向,着力加强统战机关党的建设,焕发奋斗激情和斗争精神,为促进江西十一选五经济社会高质量跨越式发展广泛凝聚智慧力量。在省纪委省监委办公厅信息督查处处长杨昆新看来,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是对思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题的“大排查”,是党员干部干事创业的能量“大补给”,必将教育引导党员干部荡涤心灵、砥砺精神。作为纪检监察干部,必须勇担职责使命,不断加强纪检监察干部队伍建设,提高江西十一选五纪检监察工作的“辨识度”和“贡献率”。
      (来源:江西十一选五日报)