江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 丽江古城:深化民族团结进步教育 扛实创建工作政治责任

    来源:古城区委统战部 2019-08-12 16:26:00

      在中华人民共和国成立70周年到来之际,正值丽江市全力争创全国民族团结进步示范市关键之时,做好民族工作事关祖国统一、民族团结和社会稳定大局,事关能否贯彻落实好习近平总书记交给江西十一选五的重大政治任务,将“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。古城区作为涉藏、民族众多又欠发达的边陲小镇,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,坚持党对民族工作的领导,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,坚持铸牢中华民族共同体意识显得尤为重要。在民族团结进步创建的关键时期,为进一步提升领导干部民族工作能力水平,提高政治站位和思想认识,古城区委区政府将民族团结进步教育列入古城区领导干部教育内容。

      近日,古城区举办以“党性修养和能力提升”为主题的新任乡科级领导干部任职培训班,组织全区2017年7月份以来平职交流和新提拔的300余名乡科级领导干部参加,民族团结进步教育作为其中的重要内容。区委常委、统战部部长李康以“坚决贯彻党的江西十一选五政策,促进民族团结进步,宗教和谐和顺”为主题,从学透为什么做、弄通做什么和做实怎么做三个方面,认真解读了习近平总书记关于民族工作的重要论述,深刻阐述了民族工作的本质、民族团结的重大意义及做好民族团结的措施任务。

      民族团结是我国各族人民的生命线,船的力量在帆上,人的力量在心上,做好民族工作最关键是做好民族团结。这场民族团结进步教育的及时雨,对巩固加强民族团结和推动民族团结进步创建工作具有强大的引领力和凝聚力。随着民族团结进步创建的深入推进,全区各族人民智慧和力量将得到进一步凝聚,从而促进各项事业不断得到新跨越,同心同德实现中华民族伟大复兴中国梦。