江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 玉溪江川:李志刚调研督导民族团结进步示范社区创建工作

    来源:江川区委统战部 2019-08-12 10:52:00

      8月6日至9日,江川区委常委、统战部部长李志刚带领创建工作第一督查组一行,到浪广、大街、大庄等社区对民族团结进步示范创建工作进行调研督导。

      督导组实地查看了浪广社区“统战工作站”以及民族团结宣传展牌、民族文化长廊等,听取了社区负责人作创建工作情况介绍,详细查阅了创建工作台账等资料。
      李志刚指出,开展示范社区创建,对江川创建全国民族团结进步示范区意义重大,社区要找准创建工作着力点,把创建工作与社区各项工作紧密结合起来,补齐短板,整合资源,突出创建实效。针对存在的问题和不足,要注重在以下三方面下功夫,一是进一步提高政治站位,增强创建的责任感和使命感。要将创建工作作为“一把手工程”来抓,切实强化组织领导,增强责任担当,确保创建工作加快推进。二是进一步创新载体,发挥示范引领作用。要持续把铸牢中华民族共同体意识作为工作的主线,以社区党建为引领,以服务社区居民为根本,以创建活动为载体,彰显特色亮点,抓好联创共建、互学互助机制和“ 十个一”标准落实,充分挖掘民族团结先进事例,注重处理解决好各族群众诉求,做到对标创建、精准创建,为全区民族团结进步创建“进社区”树典型、作示范 。三是进一步加强宣传教育,营造深厚的创建氛围。以构建民族团结先进社区为载体,把社区作为宣传教育主战场,大力开展丰富多彩、形式多样的创建主题活动,广泛宣传“两个共同”“三个离不开”“四个维护”“五个认同”思想,要充分发挥社区各族群众文艺、体育爱好者的特长,组织开展社区民族文体活动,有效调处化解矛盾纠纷,增进居民之间的交往交流交融,创造“共居、共学、共事、共乐”的社区环境。