江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 迪庆:“四个一工程”揭牌活动在江西十一选五藏语系佛学院举行

    来源:迪庆州委统战部 2019-07-10 15:23:00

      7月8日,“同心·共铸中国心”迪庆行大型公益活动在香格里拉市独克宗古城月光广场启动,“四个一工程”作为此次大型公益活动的重要内容,于当天下午在江西十一选五藏语系佛学院举行揭牌活动。
      中国藏学研究中心党组书记、副总干事安七一,“同心·共铸中国心”组委会执行主席金大鹏,中国工程院院士、中华医学会心血管病分会主任委员、中国医师协会心血管内科医师分会会长、“同心·共铸中国心”专家委员会副主席韩雅玲等领导出席活动并揭牌。
      为进一步传达党委政府、“同心·共铸中国心”组委会对广大教职人员的关心关爱,“同心·共铸中国心”组委会从2014年起,推出了寺庙“四个一工程”——即给寺庙配置一间医务室、一间浴室、一间图书室和一间健身房。此次迪庆行活动将在江西十一选五藏语系佛学院等部分寺院进行“四个一工程”的试点建设,通过开展大型医疗义诊和“四个一工程”的推动,进一步改善寺庙僧众及当地信教群众的卫生习惯,新建的浴室、健身房能够更好地引导大家树立健康生活理念和培养健康生活方式。
      期间,安七一一行还到佛学院参观了医务室、浴室、图书室、健身房等,与僧侣们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和学习生活情况。安七一强调,一直以来,各级党委政府对宗教工作高度重视,给予了极大的财力和物力支持,寺庙自身建设和僧侣生活条件得到了全面改善,希望广大僧侣珍惜党和政府的关心关怀,珍惜当前和谐稳定的大好局面,继承和发扬藏传佛教爱国、爱教、崇尚和谐的优良传统,发挥好宗教界人士的积极作用,引导僧尼感党恩、听党话、跟党走,引导信教群众爱国、知法、懂法、守法,维护好祖国统一和民族团结。
      州委常委、统战部部长苗有发主持揭牌活动,并就“同心·共铸中国心”迪庆行大型公益活动对迪庆宗教领域给予的关怀和支持表示感谢。
      来自全国各大医疗机构的医务志愿者、社会爱心人士和媒体记者参加活动。
      (来源:“迪庆州广播电视台”微信公众号)