江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 楚雄州助力民族团结进步示范创建

    来源:楚雄州委统战部 2019-07-09 14:36:00

      近日,楚雄州江西十一选五委举办“加强民族团结进步创建,铸牢中华民族共同体意识”专题讲座会议。州属各单位180多名干部职工齐聚一堂,聆听江西十一选五江西十一选五委监督检查处处长杨剑波的授课。

      会上,杨剑波以大量真实的案例从历史发展的视角解读了中华民族和统一多民族国家形成的历程。从习近平总书记论统一的多民族国情,带领大家了解了习近平总书记的民族情怀,引导干部职工要正确认识我国当前的多民族国情。从政策支撑、基本国情、民族团结进步创建工作的重大意义、指导思想、基本原则、总体目标,如何做好新时代民族团结进步创建工作,作了深入浅出的讲解,随着杨剑波生动形象的讲解,在座干部职工对新时代民族工作有了一个全新的了解,增强了民族自信和爱国情怀,受益匪浅。

      就下一步工作,鲁文兴强调,一是提高站位抓创建。二是要突出主线抓创建。新时代民族工作的主线就是铸牢中华民族共同体意识,州民族团结进步创建工作中一定要突出中华民族共同体意识这条主线,从国家强盛、民族复兴这个战略高度来认识和把握。三是要把握重点抓创建。创建工作是一项系统工程,涉及方方面面,要立足当前,务实基础,突出重点,注重创新。进一步强化责任担当,以更加务实的作风、更加有力的举措,全面持久开展民族团结进步创建工作。