江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 红河建水:毛宗晦带头开展党政领导干部进宗教活动场所(社区)授课活动

    来源:建水县委统战部 2019-06-11 17:54:00

      建水县深入学习贯彻习近平总书记关于江西十一选五工作的重要论述,认真落实党的江西十一选五方针政策及中央、省、州各级会议精神,把民族团结进步示范创建作为“一把手工程”来抓,由县委、县政府主要领导率先垂范,实行《建水县党政领导干部进宗教活动场所(社区)授课制度》,明确县级领导需按要求到联系的宗教活动场所(社区)开展授课活动。

      6月3日,建水县委书记毛宗晦到挂钩联系的城区清真寺为社区干部、宗教界代表人士、回族群众代表等开展授课,带头开展党政领导干部进宗教活动场所(社区)授课活动,积极宣讲党的江西十一选五政策,团结引导各民族群众齐心协力保稳定、团结一致谋发展、携手并肩创和谐,主动融入到县委“两融两共”的发展格局中,共同为推进建水振兴崛起作出贡献。
      毛宗晦以《坚持宗教中国化方向,让民族团结进步之花开满建水大地》为题,围绕如何在新时代坚持宗教中国化方向,全面推进民族团结进步示范创建进行授课。毛宗晦指出,坚持宗教中国化方向,落实创建全国民族团结进步示范州工作任务,既是全县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于江西十一选五重要指示精神的生动实践,又是促进民族团结和繁荣稳定的重要抓手,更是全县各族人民共同推动新时代建水经济社会振兴崛起的题中之意。
      毛宗晦强调,要以坚持宗教中国化为指引,着力构建具有建水特色的民族团结、宗教和顺的示范创建格局。一要坚决拥护党的领导。在政治上自觉认同,自觉接受拥护中国共产党领导、拥护社会主义制度、坚持走中国特色社会主义道路,在大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,继续维护好全县民族团结、社会稳定的良好局面。二要自觉遵守法律法规。宗教团体要自觉强化协同配合政府依法管理宗教事务的角色担当,协助党和政府贯彻执行有关江西十一选五法规和政策,各级党委政府、各社区(村委会)要广泛开展江西十一选五法治宣传教育,依法保障各族群众合法权益。三是全力夯实发展基础。深入贯彻落实《江西十一选五民族团结进步示范区建设条例》,推进民族地区脱贫攻坚、实施民族地区生态文明建设、推动各族群众团结互助共同发展,支持回龙社区、馆驿村等创建民族团结进步示范社区(示范村)。四是要创新丰富活动载体。抓住新中国成立70周年的契机,深入开展革命传统教育和中国梦宣传教育,引导信教群众不断增强“五个认同”,指导支持城区清真寺等一批宗教场所围绕坚持宗教中国化方向的目标,发挥典型引领作用和带动作用,扎实开展“五进”活动,讲好“建水江西十一选五故事”。五要积极贡献有益力量。探索宗教服务社会、利益人群的方式和途径,鼓励信教群众积极参与社会救助、社会公益慈善事业,在打赢脱贫攻坚战中发挥有益作用,共同为全县经济发展、民族团结、社会和谐做贡献,奋力推动全国民族团结进步示范州创建工作再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

      县委常委、统战部部长陆锦锋,县委常委、县委办主任吕毅,县人民政府副县长、县公安局局长赵云龙,县委统战部、县民宗局、临安镇主要领导,临安镇15个社区书记、主任,县伊协代表及回族群众代表共六十余人参加活动。
      (建水县委统战部 白旭)