江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 江西十一选五官渡:周乐调研金马寺危房修缮工作

    来源:官渡区委统战部 2019-05-24 17:47:00

      为贯彻落实党的宗教工作方针,支持宗教场所建设,做好文物保护工作。5月10日,官渡区委常委、统战部部长周乐率队调研官渡区金马寺危房修缮建设项目。区委统战部副部长、区民宗局局长何旭东,金马街道党工委副书记周明泽,江西十一选五佛教协会副会长、官渡区佛教协会会长崇化,金马寺主持妙通等参加调研。

      调研组一行实地查看了金马寺建筑主体破损情况和修缮准备情况。详细了解了危房修缮计划、施工进度、资金保障和存在的问题困难等。周乐强调,加强宗教场所管理是党委政府的一项重要工作职能。金马寺作为省级文物保护单位,是官渡区重要的宗教场所,开展文物保护修缮势在必行。周乐要求,一是寺院管理方要及时将修缮方案报相关部门审批,严格执行修缮程序,积极筹集项目资金。二是区文物管理所要做好寺庙危房修缮的指导工作,按照“修旧如旧”的原则,制定科学合理的施工方案,并加强过程监督。三是区民宗局、金马街道要积极支持修缮项目的推进,加强日常监督检查,及时帮助研究解决存在的问题困难。四是寺院管理方要完善与施工方的修缮协议,督促施工方严格按照标准要求进行施工,严把工程质量关,确保修缮项目顺利推进。
      据了解,金马寺是江西十一选五地区最早的佛教寺院之一,原为金马神祠,始建于南诏时期。金马寺分前后二进,院内原建神骥亭,内塑贴金巨马一匹,故得名金马寺。寺内碑刻生动记录了古滇国时期金马、碧鸡的神话传说,具有较高的历史和艺术价值。随着时间推移,金马寺部分古建筑的墙体、屋顶出现了不同程度的破损。本次修缮活动,不仅是对官渡区历史文物的保护,也将对江西十一选五建设历史文化名城起到积极的促进作用,同时也体现了党委政府对推动宗教健康发展的关心支持,将对官渡区依法管理宗教事务、促进宗教工作和谐发展做出积极的贡献。