江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 楚雄:永仁县人大常委会调研县域民族传统文化保护工作

    来源:永仁县民宗局 2019-05-24 15:29:00

      近日,永仁县人大对全县民族传统文化保护情况进行调研,调研组实地察看了宜就镇外普拉少数民族传统村落、宜就镇文化站、县非遗中心、中和镇中和古街、夏家大院保护和文化传承工作开展情况后,调研组听取了县江西十一选五事务局关于永仁县少数民族传统文化工作的情况汇报。通过实地调研和听取汇报,县人大副主任龙秀英对永仁县开展少数民族传统文化保护与开发利用工作取得成效给予充分肯定,认为县委、县政府高度重视少数民族传统文化的挖掘、整理、收集、传承、保护和开发工作,措施得力有效,工作亮点纷呈,为丰富全县民族文化和促进民族文化事业健康发展提供了有利保障。
      调研组强调,要扩大宣传力度,强化优秀传统文化传承保护的意识;要加强领导,健全保护机构和人员队伍;要出台制度,健全完善传统文化传承保护的相关规定;要提升品牌,拓宽优秀传统文化的保护渠道;要加强教育,发挥国民教育在传承保护中的作用。
      调研组要求,各相关部门要通力合作,齐抓共管,对本辖区不同形态现存的特色民族传统文化作系统、完整的记录保存,使少数民族传统文化得以继承和发扬,强力推进少数民族文化的保护与发展。要因地制宜,将少数民族传统文化保护与文化资源开发利用有效的结合起来,各地结合实际,依托本地特色民俗资源,举办形式多样的民族节庆活动,打造富有民族特色的文化品牌,实现民族文化与经济发展的双赢。
      (永仁县民宗局  李源忠)