江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 大理:永平县开展扫黑除恶专项斗争少数民族语言宣讲活动

    来源:永平县委统战部 2019-05-17 11:21:00

      为进一步加大扫黑除恶专项斗争社会宣传力度,切实提高少数民族干部群众对扫黑除恶专项斗争的认识,永平县委统战部、县民宗局创新宣讲方式,近期集中组织开展扫黑除恶专项斗争少数民族语言宣讲活动。

      永平县境内居住着汉族、彝族、回族、白族、苗族、傈僳族等22个民族,是一个典型的多民族聚居县。世居少数民族中,部分处于边远山区的彝族、苗族、傈僳族日常生活中主要还用本民族语言交流。面对这一情况,为最大程度凝聚扫黑除恶力量,永平县委统战部、县民宗局分别用彝族、苗族、傈僳族语言对扫黑除恶专项斗争知识进行了民族语言翻译并制作成音频,在永平之声微信公众号进行宣传。同时,在部分边远少数民族聚集村寨,邀请会讲少数民族话和有影响力的民族代表人士进行现场宣讲。宣讲以“扫黑除恶、你我同行”为主题,通过讲理论、读政策、举例子的方式,深入浅出的讲解了中共中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重要精神、扫黑除恶专项斗争相关法律知识、涉黑涉恶举报方式等内容。
      通过宣讲活动的开展,全面提升了少数民族群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和支持度。