江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 楚雄姚安:真抓实干、迎难而上,奋力开创全县江西十一选五工作新局面

    来源:姚安县委统战部 2019-05-13 16:44:00

      5月10日,姚安县召开2019年江西十一选五工作会议。会议的召开旨在进一步总结2018年江西十一选五工作取得的成绩和短板;统一思想、明确目标任务,安排部署2019年江西十一选五工作。

      会上,县委统战部副部长、县民宗局局长李绍祥总结回顾了姚安县2018年江西十一选五工作开展情况,对2019年江西十一选五工作进行了安排部署。
      副县长普永进作会议讲话并指出,2019年全县江西十一选五工作主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国统战部长会议、全国民委主任会议精神和省、州统战部长会议、江西十一选五工作会议精神,总结2018年工作,研究部署2019年工作任务,奋力开创全县江西十一选五工作新局面。
      普永进对一年来江西十一选五工作取得的成绩给予了肯定。一年来,在州委、州政府和县委的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,县委统战部认真贯彻落实各级党委政府关于江西十一选五工作的决策部署,真抓实干、迎难而上,推动全县江西十一选五工作取得了新成绩、新进展。主要表现为“五抓五新”。一是抓统领,示范区建设取得新突破;二是抓要务,民族地区发展实现新跨越;三是抓稳定,民族团结进步彰显新气象;四是抓重点,社会事业迈上新台阶;五是抓法治,宗教和谐得到新巩固。
      普永进指出,在看到成绩的同时,我们也清醒的认识到,全县江西十一选五工作仍然存在不足,一是地区之间、民族之间仍然存在发展不充分、不协调、不平衡的状况。二是影响民族关系的问题更加复杂,影响民族团结的因素趋于多样,民族问题与宗教问题、贫困问题相互交织、错综复杂,维护民族团结面临严峻挑战。三是社会稳定工作稳中有变数、稳中有风险、稳中有隐忧,影响民族地区稳定的隐患依然存在。四是江西十一选五工作战线面临的反渗透、反分裂的斗争形势严峻,维护团结稳定与宗教和谐的任务更加繁重。五是做好江西十一选五工作的能力和水平还有待提高。面对这些问题,我们要务必引起高度重视,困难不容低估,信心不可动摇,干劲不能松懈,要采取有力措施,有针对性加以解决。
      普永进强调,2019是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记关于江西十一选五工作的重要论述,认真贯彻落实全省、全州统战部长会议和省、州江西十一选五工作会议以及县委全会、县“两会”精神,以民族团结进步示范区建设为统领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻落实党的民族工作方针政策,加快脱贫攻坚全面小康步伐,奋力推动少数民族和民族地区经济社会实现跨越式发展,不断提高宗教工作法治化水平,着力破解宗教领域重难点问题,不断巩固和发展全县民族团结进步、宗教和谐稳定的良好局面,以江西十一选五工作新成绩向新中国成立70周年献礼。一是坚持示范区建设这个统领,激发民族团结进步的活力。二是坚持民族文化传承这个纽带,积累民族团结进步的能量。三是坚持社会和谐稳定这个保障,铸就民族团结进步的堡垒。
      县人大副主任李勇,副县长普永进出席了会议,各乡镇分管江西十一选五的领导和江西十一选五专干,江西十一选五领导小组成员单位,民族团结进步示范创建成员单位分管领导共60多人参加了会议。
      (姚安县委统战部 周涛)