江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 普洱市各民族佛教徒团结进步同心塔落成典礼在宁洱县举行

    来源:宁洱县委统战部 2019-01-08 11:21:00

      2018年12月31日,在宁洱县民族团结日这天,也正值普洱市刚被命名为“全国民族团结进步创建示范市”和宁洱县被命名“全国民族团结进步创建示范县”这两个可贺的消息传来,迎来了全市各民族佛教徒团结进步同心塔落成典礼在宁洱县举行的消息,可喜可贺!
      当天,中国佛教协会副会长帕祜巴等傣长老到会祝贺。中国佛教协会常务理事、省人大代表、省佛协副会长心明大和尚,中国佛教协会副秘书长、省政协常委、省佛协副会长帕祜巴罕厅长老,中国佛教协会咨议委员会百岁高僧明道长老等佛教界高僧大德,省佛教协会副会长关嘉活,市委常委、统战部部长李鸿,市政协副主席姚顺、县政协主席黄稚奇以及各县区相关领导参加落成典礼。
      落成典礼在庄严的国歌声中开始。
      李鸿代表市委、市人大、市政府、市政协向本次庆典活动的成功举行表示美好的祝愿,向光临的佛教界朋友、社会各界人士表示热烈的欢迎。李鸿指出,普洱市各民族佛教徒团结进步同心塔的建立,集中体现和表达了普洱市佛教界坚持党的领导、坚持爱国爱教、坚持我国宗教中国化方向、坚持团结进步的美好夙愿。普洱市各民族佛教徒团结进步同心塔与民族团结誓词碑遥相呼应,展现出普洱市民族团结进步、宗教和谐和顺的生动景象,必将对普洱市佛教的健康发展起到积极的推动作用。李鸿要求,佛教界要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,共同致力于普洱市决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的奋斗目标;要进一步传承发扬佛教的优良传统,不断培育中华民族共同体意识。
      省佛教协会副会长心明法师受省佛教协会会长刀述仁委托,在同心塔落成典礼上致辞。他表示,佛教在普洱具有悠久的历史,汉传佛教与南传佛教在这片土地上携手共同发展进步。此次普洱市各民族团结进步同心塔的落成,体现了普洱市各民族团结进步、宗教和顺的美好状态。相信普洱佛教界会一如既往地坚持党的领导、爱国爱教、坚持我国宗教中国化方向、坚持团结进步,为民族团结进步、社会稳定、边防稳固做出积极的贡献。
      前来参加活动的佛教界高僧大德和各级领导一同为普洱市各民族佛教徒团结进步同心塔揭碑。全体佛教徒在普洱市佛教协会会长源净法师带领下,面向民族团结进步同心塔进行宣誓,江西十一选五三语系佛教僧团诵经祈福,共同祝愿民族团结、宗教和顺、国泰民安。同心塔落成典礼在各民族佛教徒的团结同心舞中结束。