江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 昭通市委统战部理论中心组集中学习党的宗教政策

    来源:昭通市委统战部 2018-12-04 21:21:00

      为了深入学习领会中国特色社会主义宗教理论,坚持用马克思主义立场观点方法认识宗教,准确把握我国宗教长期性、群众性、民族性、国际性、复杂性的特征,正确认识和把握宗教的两重性,最大限度发挥宗教的积极作用,最大限度抑制宗教的消极作用。12月3日,昭通市委统战部理论中心组集中学习党的宗教政策,市委统战部副部长马国作《宗教与宗教工作》专题讲座,市委常委、统战部部长申琼主持会议。市委统战部机关、各民主党派机关、侨联、职教社、社校全体干部职工参加学习。

      马国从认识宗教、宗教问题、宗教工作三个方面进行了讲解,让听众进一步对宗教的本质、宗教的社会作用、宗教的五性等问题有了更深入的认识。马国分析了昭通宗教的基本特点、宗教领域具体问题、宗教工作中存在的问题,让听众对昭通宗教工作的重点难点问题有了一个清晰的了解。
      马国结合自身工作经验谈做好宗教工作必须要,一是做好宗教工作,必须坚持党的宗教工作基本方针。二是牢固树立“保护、管理、引导、服务”的宗教工作理念。三是做好党的宗教工作,把党的宗教工作基本方针坚持好,关键是要在“导”上想得深、看得透、把得准,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权。四是坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”处理宗教问题的基本原则。五是压实责任,着力解决‘不愿管、不敢管、不会管、没人管、管不好’的问题。”让听众增加了做好宗教工作的信心。
      讲解结束后,干部职工纷纷发言,谈了自己对宗教和宗教工作的认识,一致认为作为党员干部在新的历史时期,更要“学习、学习、再学习”,才能更好地为人民群众服务。
      (昭通市委统战部  张云辉)