江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 如何理解党的政治建设是党的根本性建设?

    来源:求是网 2019-08-06 09:37:00

      我们应如何理解党的政治建设是党的根本性建设?
      《中共中央关于加强党的政治建设的意见》通篇贯彻和体现了“两个维护”这一根本要求,将其作为加强党的政治建设的首要任务,强调坚持和加强党的全面领导,最重要的是坚决维护党中央权威和集中统一领导,最关键的是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。
      为帮助广大党员干部能够深刻理解“两个维护”的丰富内涵和重大意义,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,2019年第15期《求是》刊发了一组笔谈文章,今天向大家介绍其中的第三篇,由中央纪委驻中国科学院纪检组原组长王庭大撰写的。
      正确理解党的政治建设是党的根本性建设这一重大命题,文章给出了5个重要的方面——
      ? 加强党的政治建设是马克思主义执政党的基本原则。
      ? 加强党的政治建设是对党的建设历史经验的深刻总结。
      ? 加强党的政治建设是党的建设理论的重大创新。
      ? 旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。
      ? “两个维护”和我们党长期坚持的党内生活的重要原则“四个服从”是完全一致的。
      中国共产党作为马克思主义政党,具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律,必须始终把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力。
      只有这样,我们党才能不断发展壮大、从胜利走向胜利。如果马克思主义政党政治上的先进性丧失了,党的先进性和纯洁性就无从谈起。
      详情请查看全文: