江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 经济日报评论员:人民满意就是最高荣誉

    来源:经济日报 2019-06-26 16:15:00

      对党忠诚、热爱人民,忠于职守、勤勉尽责,担当作为、敢于斗争,清正廉洁、群众满意……6月25日,来自全国各地的192名“人民满意的公务员”和98个“人民满意的公务员集体”受到表彰。他们的事迹充分体现了“为人民服务,永做人民公仆”的坚定信念和价值追求,获得公务员奖励的最高荣誉实至名归。
      “治国有常,而利民为本。”带领人民创造幸福生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。90多年来,我们党始终与人民群众保持血肉联系,为战胜各种困难和风险提供了根本保证。焦裕禄、孔繁森、郑培民、任长霞、牛玉儒、杨善洲以及许许多多全心全意为人民服务的好干部,尽管他们所处的时代有所不同、担任的职务有所不同,但坚持执政为民的本质是相同的,当好人民公仆的本色是相同的。他们将人民利益置于至高无上的地位,展现了崇高的公仆情怀、为官准则和价值取向。广大党员干部要自觉向这些模范和典型学习,不忘初心,牢记使命,真正带着感情、全心全意为老百姓办事,以优良作风把人民紧紧凝聚在一起,共同在新的历史方位上向着更高远的目标阔步迈进。
      历史使命越光荣,奋斗目标越宏伟,执政环境越复杂,我们就越需要一支优秀的公务员队伍。公务员的权力是党和人民赋予的,是为党和人民做事用的,只能用来为党分忧、为国干事、为民谋利。习近平总书记在率领十九届中央政治局常委同中外记者见面时,提出“要永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁”,言辞间饱含着深厚朴素的为民情怀、一往无前的担当精神。践行这一要求,就要正确行使权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;顺应人民群众对美好生活的向往,夙夜在公,勤勉工作,为人民幸福奋斗。
      人民满意,就是最高荣誉。只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终依靠人民推动历史前进,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。