江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 读习近平总书记给独龙江乡群众回信的感想

    来源:专项办 2019-06-11 17:27:00

      (一)习近平总书记在回信中讲:“让各族群众都过上好日子,是我一直以来的心愿,也是我们共同奋斗的目标。脱贫只是第一步,更好的日子还在后头。希望乡亲们再接再厉、奋发图强,同心协力建设好家乡、守护好边疆,努力创造独龙族更加美好的明天!”,字里行间饱含着习近平总书记对独龙江乡群众的关心、关爱和期盼。
      习近平总书记给独龙江乡群众的回信,我深深感受到习近平总书记始终心系人民群众的为民情怀和强烈使命担当,给我们增添了强大的精神动力,深受鼓舞。
      (二)脱贫攻坚是全党的重大政治任务和使命,人民群众的福祉是中国共产党人各项工作出发点和落脚点。
      消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是中国共产党的重要使命,是我们做好各项伟大事业的出发点和落脚点。到2020年全面建成小康社会,是中国共产党对全国人民的庄严承诺,是以习近平总书记核心的党中央对全国人民的庄严承诺,也是中国共产党人向历史作出的庄严承诺。经过全党、全国人民和全社会的共同努力,我们离实现目标的距离越来越近了。党的十八届五中全会从实现全面建成小康社会的奋斗目标出发,明确到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体脱贫,这就是我们必须齐心协力打赢的脱贫攻坚战。
      (三)作为一名党员领导干部,我虽然没有战斗在脱贫攻坚第一线,但我将在自己的岗位上,认真履职尽职、责任担当,积极自觉主动加强“两学一做”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为了党和国家的核心利益,不辱使命,接续奋斗。
      (省委统战部专项办 唐文斌)