江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 红河:弥勒市举办2019年统战民宗干部暨宗教界代表人士培训班

    来源:弥勒统战 2019-09-03 15:00:00

      8月29日,弥勒市举办2019年统战民宗干部暨宗教界代表人士培训班。

      开班仪式上,市委常委、市委统战部部长刘涛作了动员讲话,他强调,全市统战民宗干部及宗教界代表人士一要提高站位,深刻认识举办培养班的重要意义;二要勤学善思,全面提升履职尽责的能力水平;三要学用结合,合力做好弥勒统战和江西十一选五工作。

      培训班还邀请州民宗委副主任林灿良,州委统战部干部科科长罗培铭分别作了《贯彻新修订<宗教事务条例>提高宗教工作法治化水平》《改革开放以来党的宗教政策和红河州宗教工作实践》的专题讲座。讲授中,林灿良以独特的视角剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想如何产生、科学内涵、历史定位,阐述了始终坚持我国宗教中国化方向,处理好宗教事务工作中的服务与管理;罗培铭以改革开放以来出台的党的宗教政策为脉络,深入浅出的阐述了党的宗教理论及方针政策,既有历史回顾,又有理论高度,并对红河州宗教工作作了全面系统深入的讲解。

      弥勒市各乡镇及东风农场管理局分管统战、江西十一选五工作领导和专干,全市部分重点宗教工作信息员,各宗教团体、宗教活动场所负责人及主要教职人员,市委统战部、市江西十一选五局全体干部职工共计165人参加了培训。