江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 临沧:耿马县召开全国民族团结进步示范县创建工作推进暨业务培训会

    来源:耿马县委统战部 2019-08-13 15:24:00

      8月7日,耿马自治县召开全国民族团结进步示范县创建工作推进暨业务培训会,对创建工作再动员再部署。县委副书记、组织部部长、统战部部长胡兴才参加会议并作讲话。县人民政府副县长唐青华主持会议。各乡(镇)、民族乡党委书记,孟定、勐撒农场管委会、华侨管理区党工委书记,县级各有关部门主要负责同志,相关企业负责人,县江西十一选五局及县创建办全体干部职工共70余人参加会议。

      会议深刻分析了创建全国民族团结进步示范县的重大意义,客观总结了耿马县目前开展创建全国民族团结进步示范县工作取得的成绩和不足,科学安排部署了全县推进全国民族团结进步示范县创建工作的任务和重点。
      会议强调,创建全国民族团结进步示范县是进一步贯彻落实习近平总书记关于扎实推进民族团结维护边疆稳固重要指示精神的重要举措,各级各部门要切实把思想、认识和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到抓紧抓好创建工作中去,以实际行动不断开创全县民族团结进步事业的新局面。
      会议要求,一是要总结成绩,直面问题,切实增强创建工作的紧迫感和责任感。全县各级各部门要按照创建工作要求,高位推动,组织有力;聚力发展,基础坚实;载体丰富,特色彰显;注重统筹,互融共进。二是要统一思想,提高站位,进一步深刻认识创建工作的重大意义。当前,耿马县建设民族团结进步示范县已站在了一个新的历史起点上,创建全国民族团结进步示范县是进一步夯实民族团结进步基础的固本之策、是推进耿马高质量跨越发展的必然要求、是维护全县社会和谐稳定的长远之策、是展示沿边开发开放新成就新形象的重要载体。三是要突出重点,补齐短板,全面推动示范县创建工作再上新台阶。各级各部门要按照统一部署要求,正确处理全局与重点的关系,打牢思想、物质、法治、群众四个“基础”,结合实际,统筹兼顾,突出重点,创新举措,进一步强化工作保障、进一步提速经济发展、进一步强化宣传教育、进一步加大社会治理、进一步挖掘特色亮点、进一步压实创建责任,有力有序推进示范县创建活动,切实以民族团结促进共同进步,以共同进步推动繁荣发展。
      会上,勐简乡、贺派乡、县教育体育局、县人民法院、耿马南华糖业公司分别结合实际,围绕开展民族团结进步示范创建工作情况依次作交流发言。
      会后,与会人员观看了沧源、双江创建全国民族团结进步示范县专题片,县创建办就创建全国民族团结进步示范县相关工作进行了业务培训。
      (来源:耿马县创建办)