江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 普洱:江城县举办基督教教职人员培训班

    来源:江城县委统战部 2019-08-08 15:32:00

      日前,江城县举办2019年基督教教职人员培训班。县委常委、县委统战部部长黄建福作开班动员并作宗教政策法规宣传培训,全县130位教职人员及部分义工参加了培训。

      黄建福对全县基督教教职人员提出三点要求:一是要心存大爱,致力实现中国梦,爱国守法,积极践行社会主义核心价值观,在当前推进脱贫攻坚和经济社会发展中担当发挥积极作用。二是要坚持党的宗教工作基本方针,自觉接受依法依规管理,构建好宗教和顺“五大关系”,提高新形势下自我管理、自我提高、自我完善的能力,促进基督教教务管理规范有序。三是要强化德行修养,加强县基督教"两会"和教职人员自身建设,从严从实贯彻“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”标准要求,坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,走宗教中国化方向,始终与社会主义社会相适应,团结、引领信教群众依法依规开展宗教活动,决不允许有法外之教、法外之人、法外之地。

      在为期三天的培训里,邀请省神学院有造诣的牧师系统讲解了宗教中国化方向、对教牧的管理、教会管理规章、宗教政策法规等课程。通过培训,有力促进了全县教职人员素质的提高、教会管理水平和教会组织的自身建设,进一步增强了政治上认同、法津上服从、文化上融合、社会上适应和抵御渗透、防止极端的认知和能力。