江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 大理巍山:县委常委、县委统战部部长左红才到马鞍山乡上党课

    来源:巍山县委统战部 2019-08-07 15:41:00

      近日,巍山县委常委、县委统战部部长左红才以“对习近平新时代统战思想的学习理解和实践思考”为主题,到马鞍山乡给“万名党员进党校培训班”的学员上了一堂内容丰富、思想深刻的统战业务专题培训课。

      左红才结合新时代统战工作的方位和使命,从“六个要”入手,即“要深刻领会统战工作的内容和意义,实现大团结大联合”、“要正确认识中国特色社会主义基本政治制度,巩固发展新型政党关系”、“要着力构建新型民族关系,促进各民族和谐共荣”、“要坚持依法管理宗教事务,维护宗教领域和谐稳定”、“要激发创业创新活力,构建新型阶层关系”、“要着眼祖国统一、民族复兴,构建新型海内外同胞关系” 六个方面给大家作了生动的讲解。

      左红才强调,做好新时代统战工作必须把坚持党的领导作为根本保证,必须把“大团结大联合”作为永恒主题,必须把求同存异作为基本原则,固守圆心,延伸半径,画大同心圆;必须坚持把联谊交友作为最重要的方法,为党交一大批肝胆相照的好朋友、真朋友,引导统一战线成员在维护核心上铸牢忠诚之魂,在不忘初心上展现担当作为,在凝聚人心上善用创新之策,在服务中心上凝聚磅礴的力量,紧紧围绕十九大报告提出的乡村振兴战略,将总体设想和工作重点层层落实,让绿水青山源源不断的变成金山银山,让老百姓得实惠,把老百姓对美好生活的向往变成看得见摸得着的东西,推动十九大精神在马鞍山乡落地生根、开花结果,共同为巍山县高质量跨越发展新的更大的贡献!

      通过培训,参训学员纷纷表示通过这次统战业务知识培训,对统战工作的内容、对象、目的和意义以及统战的历史有了较系统的了解,深感统战工作业务性强,内容涵盖广,工作压力大,应继续加强统战业务知识的学习、主动作为,用心、用情、用力做好岗位工作,发挥好一名普通党员先锋模范作用,为乡村振兴和脱贫攻坚巩固提升献出自己的一份力量。

      马鞍乡党委政府班子领导、乡机关支部全体党员,各村在职在编干部、部分党员共190余人参加培训。(茶忠海 郭霞)