江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 红河:石屏县中华职教社在异龙镇豆地湾村委会举办蔬菜种植技术培训会

    来源:石屏中华职教社 2019-08-07 15:29:00

      日前,石屏县中华职教社联合县妇联在异龙镇豆地湾村委会举办蔬菜种植技术培训,60余名蔬菜种植能手参加了培训。活动邀请县职业高级中学高级教师苏忠进行了授课。县中华职教社专职副主任仓繁春、县妇联副主席李艳梅、异龙镇副镇长许敏出席了培训会。

      培训中,苏忠老师围绕马铃薯相关病虫害的病害种类、致病因素、病害症状和推荐有效防治的药剂、防治方法及注意事项等进行讲解。大家学习热情高涨,还积极向苏老师请教蔬菜种植中碰到的问题。

      通过培训,群众掌握了蔬菜种植和管护技术,为产业项目的成功实施奠定了技术基础。参加培训的群众纷纷表示,此次培训既开阔了眼界又增长了知识,回去以后一定紧密联系实际,用学到的新知识、新技术促使自己增收致富,并积极带动身边的种植户共同致富、共同发展。