江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 曲靖市党外领导干部红色教育专题培训班开班

    来源:曲靖市委统战部 2019-06-12 14:09:00

      6月11日,曲靖市党外领导干部(无党派人士)红色教育专题培训班在井冈山干部教育学院开班。市委常委、统战部部长张长英,全市部分党外领导干部、市委统一战线工作领导小组成员单位干部、各县市区统战部负责人共81人参加培训。
      张长英在开班动员讲话中指出,此次来到革命圣地井冈山开展实地学习培训,是要从革命圣地汲取源头活水,探寻党的理想信念之源,追寻党的光辉足迹,感受信念的伟大力量。
      参加培训的同志要深化思想认识,提高政治站位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,追随革命足迹,认真学习感悟井冈山精神。要学习把握井冈山精神的灵魂,牢固树立“坚定信念、艰苦奋斗”的精神;要学习把握井冈山精神的核心,继承发扬“实事求是、敢闯新路”精神;要学习把握井冈山精神的基石,要大力弘扬“依靠群众、勇于胜利”的精神。
      要严格遵守相关法律法规和中央“八项规定”和省市委“十项规定”精神,切实把纪律和规矩挺在前面。要严格遵守培训班的管理制度和管理要求,要听从指挥,服从管理,不搞自由行动、不搞特殊例外,要处处展现统战干部、党外干部的良好形象。
      张长英、陈尤智和学院领导为学员授军旗、戴军帽,市残联理事长、市知联会会长赵海燕代表全体学员宣誓。学员们纷纷表示,接过军旗、戴上军帽,更深刻的感受到老一辈无产阶级革命家身上肩负的责任和使命,进一步坚定了跟党走的信心和决心,激发了干事创业、实现中华民族伟大复兴的激情。在接下来的学习生活中,要切实转换好角色、处理好工学矛盾,做到学有所获,学以致用。