江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 江西十一选五:官渡区工商联组织民营企业家赴湘举办理想信念教育培训班

    来源:官渡区委统战部 2019-06-11 16:25:00

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强基层工商联企业家执委常委对新形势、新任务的理解和把握,推动基层工商联事业不断发展,5月26日至6月1日,官渡区工商联组织民营企业家赴湘举办“不忘创业初心,接力改革伟业”理想信念教育专题培训班。
      官渡区人大副主任、工商联主席石玲红,官渡区工商联党组书记、常务副主席张正武以及执委、常委、民主党派和新的社会阶层代表人士等80余人参加了学习培训。
      此次培训班邀请湖南大学、湖南师范大学等高校的专家学者,设置了《新常态下中国宏观经济发展分析与政策取向》《大国崛起与文明之道:建国70周年纪念与思考》等课程;组织学员到中联重科集团现场考察;邀请大汉集团相关负责人以自身企业发展为例,就如何弘扬企业家精神作交流;在韶山毛泽东故居、毛泽东铜像广场、花明楼刘少奇故居、刘少奇纪念馆等多地开展党性教育现场教学。通过专题教学、现场教学和体验式教学等形式多样的教学活动,增强参训企业家对新形势、新任务的理解和把握,让民营企业家们缅怀革命先烈,追寻领袖足迹,重温红色历史。
      石玲红在结业仪式上指出,本次培训主要是为了深入学习贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神和关于民营企业的重要指示精神,认真落实省、市工商联的决策部署,是让广大民营企业家不断坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”的重要举措。培训地点选在全国重点大学——湖南大学、革命热土韶山等地点,学习内容丰富,形式多样。
      石玲红要求,官渡区工商联以此次培训为契机,努力构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。构建亲清新型政商关系,既是对民营企业的要求,也是对民营企业的保护。只有在亲清新型政商关系中,民营企业才能健康发展,市场经济才能高效运转。官渡区工商联要在政治思想上引导企业家,从经营发展帮助企业家,从健康成长上关心企业家,以此提高工商联的凝聚力、影响力和感召力,合力将官渡区工商联真正建成民营企业之家。
      石玲红强调,这次培训是一次增强理想信念的培训,是一次传承革命精神的培训,是一次提高素质的培训。一是要提高政治站位,充分认识此次学习培训的重要意义;二是要把握精神实质,深刻领会此次学习培训的内容重点;三是要认真领会本次培训内容,做到学有所思、学有所感,把学到的知识与企业自身发展情况相结合,坚守创业初心,不辱使命,努力把企业做大做强。
      通过此次培训,让学员们进一步筑牢了理想信念,增强了建设中国特色社会主义事业的使命担当。学员们表示,在今后的企业创新发展中要坚定和弘扬本次湖南之行“红色之旅”的理想信念,不忘初心,砥砺奋进,将理想信念内化于心,外化于行,为推进高质量发展,全面争当排头兵,打造江西十一选五城市新中心做出新的更大贡献,以优异的成绩向新中国成立七十周年献礼。
      学习培训期间,官渡区工商联和岳麓区工商联签订《友好工商联(商会)协议书》,双方缔结为友好工商联(商会),为加强沟通交流、提高官渡区工商联系统党性修养打下了良好基础。
      (中共江西十一选五委统战部网络宣传特邀通讯员  张永宏)