江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 红河:绿春县统战系统召开脱贫攻坚实战能力提升培训会

    来源:绿春县委统战部 2019-05-31 16:01:00

      为进一步提升统战系统干部职工在脱贫攻坚中的学习能力、实战能力和执行能力,更好地贯彻落实中央和省、州、县委关于打赢打好脱贫攻坚战的决策部署,5月29日,绿春县委统战部召开扶贫干部脱贫攻坚实战能力提升培训会。县委统战部和县民宗局全体干部职工共15人参加培训。

      会上县委统战部常务副部长陈永宁传达学习了州政协副主席、绿春县委书记李国民在县扶贫干部实战能力提升学习培训班上的讲话精神,并结合中央和省州县委有关脱贫攻坚会议精神和《红河州脱贫攻坚实战能力提升学习培训提纲》内容,深入剖析“两不愁三保障”突出问题,对脱贫攻坚政策知识和新的贫困退出考核标准作了细致讲解,促使大家进一步明确和把握脱贫攻坚的政策、思路和方法。
      会议强调,脱贫攻坚已进入“夏季攻势”的关键时刻,一定要按照县委部署,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和思想内涵,精准把握脱贫攻坚路径,精准对接考核达标要求,精准规范推进各项工作。要咬定目标不偏离,坚持“两个确保”的总攻目标和“两不愁三保障”的脱贫标准,把提高脱贫质量放在首位,既不降低标准、影响质量,也不拔高标准、吊高胃口。
      会议要求,统战系统干部职工要进一步理清工作思路,因地制宜细化、实化工作措施,精准施策、精准管理,沉底一线狠抓落实,切实做到真扶贫、真脱贫。要强化学习,精准掌握政策标准规定,切实解决“政策不明”的问题。要坚持目标导向和问题导向,针对查找的“两不愁三保障”方面的薄弱环节和问题短板,深入剖析原因,研究对策措施,拿出顽强作战的精神状态,把各项工作落实好,全力以赴为全县打赢打好脱贫攻坚这场硬仗贡献统战力量。