江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 玉溪:华宁县工商联组织非公经济人士赴井冈山开展理想信念教育培训

    来源:华宁县委统战部 2019-05-31 15:21:00

      为深入开展非公有制经济人士理想信念教育,弘扬井冈山红色革命精神,引导非公有制经济人士爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献,做合格的中国特色社会主义事业建设者,5月26日至29日,华宁县工商联组织30名非公有制经济人士,在“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”——井冈山红色教育基地举办华宁县非公有制经济人士理想信念教育培训班。

      培训以“守法诚信经营,坚定发展信心”为主题,华宁县委统战部副部长、工商联党组书记束勇致开班词,鼓励学员们要珍惜学习机会,在学习过程中重温当年革命先烈坚定理想信念的动人事迹,重温他们在艰难困苦的奋斗过程中创造出来的丰富经验,要通过学习,牢记“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求发展”的井冈山精神,助力华宁县非公企业发展,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

      在为期4天的培训中,学员们身穿红军服,头戴红军帽,唱国歌、授班旗、聆听李炳华教授专题讲授《井冈山斗争与井冈山精神》,重温井冈山的历史,汲取宝贵经验。在现场教学中,学员们依次到革命烈士陵园敬献花圈,感悟“理想信念高于天”的革命精神;到井冈山革命博物馆深刻追忆历史长河中的井冈山斗争;到茨坪毛泽东旧居学习“坚定信念、勇往直前”的民族精神;到黄洋界哨口、挑粮小道学习“依靠群众求胜利”,到小井红军医院学习“艰苦奋斗攻难关”和到小井红军烈士墓学习“信仰的力量”等革命精神。到茅坪八角楼、会师广场、龙江书院,深刻领会“星星之火可以燎原”的光辉。在体验式教学“我的红军生活中”,全体学习分成两个团,亲身体验“三湾改编、火线救援、抢滩登陆、炊事班的故事”让大家切身体会革命的艰难,斗争的残酷,生活的艰苦。在井冈山的每一天,学员们在老师的引导下,参观并听讲了很多工农红军的革命故事,追溯革命先辈们所留下的红色印记,心灵受到一次次地撼动,灵魂受到了洗礼,感叹今天幸福生活来之不易,全面提升了学员们的思想和精神面貌。

      通过本次培训,企业家们在井冈山接受红色传统教育、陶冶了情操、净化了心灵、提升了境界,进一步理解了党中央坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”的一贯立场和推动民营经济健康发展的政策举措,进一步增强诚信守法经营理念,坚定发展信心,提升创新能力,提高政治理论素养和创新能力,培训取得圆满成功。