江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 江西十一选五工商联中小微企业经营管理者培训班在镇雄县开班

    来源:镇雄县委统战部 2019-05-31 15:14:00

      5月28日至29日,省工商联中小微企业经营管理者培训班在镇雄县举行,旨在提升镇雄县非公经济人士的政治素质、业务素质,进一步开阔视野,提升新思维,做大做强产业。

      省工商联宣教处处长王文凡,副县长陈小渝出席开班仪式。
      会议指出,我省出台引导民营经济高质量发展的文件,通过不断完善政策措施,强化政策落实,营造良好的发展氛围,激发发展活力,全省的民营经济保持了持续较快的发展。举办这次培训班是工商联发挥自身优势和特色,以智力帮扶促进深度贫困地区中小微企业健康发展,助力脱贫攻坚的重要举措。镇雄县是全省27个深度贫困县之一,脱贫攻坚离不开“就业、产业”,就业、产业又离不开企业。与会的中小微企业负责人通过此次培训,在提升经营管理水平发展好企业的同时,以更强的社会责任感、担当精神,积极创造就业岗位,积极投身到脱贫攻坚战中。
      会议要求,参训人员要尽快转变角色,甘做学生,做到学有所获,努力创新、创造,踏踏实实办好企业,做带动地方经济发展的排头兵,为镇雄的经济社会发展、镇雄的脱贫攻坚贡献更大的力量。
      会议强调,举办此次培训班是讲政治的需要、是自身发展的需要、是树立信心的需要。通过培训学习,学员可以更好地分析、思考,对自身所处的位置、环境、行业等进行思考至关重要。价值规律调整的是供求关系,交通等条件的改善对镇雄的影响深远。参训人员要圆满完成学业,处理好工作与学业的关系、转换角色认真学习、做到学以致用。企业家政治站位要高,也要讲学习、讲专业、讲管理,还要找准方向、有团队性、能吃苦耐劳。
      开班仪式后,县委非公经济党工委相关负责人随即以非公经济党建工作实务为题,围绕非公经济企业党建的发展历程、非公企业党建工作的重要性、如何抓好非公企业党建工作等内容进行详细讲解。
      28日,江西十一选五合众集团电商事业部总经理王建霖以互联网思维与电商营销为主题,理论联系实际地作专题辅导。
      29日,江西十一选五师范大学教授王俊程以高效工作法与执行力提升为主题,深入浅出地进行剖析讲解。

    重走长征路
      29日,在场坝镇巴溜村贺龙指挥部旧址,党员重温入党誓词,参训人员身着红军服,聆听老一辈革命家和先烈积极投身革命的光辉事迹,重温革命历史,通过观看遗物、重走长征路等方式,接受党性教育洗礼。
      全县专业合作社负责人,部分中小微企业董事长、总经理等共110余人参加培训。