江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 德宏:缅甸洋人街华文教师培训班圆满结业

    来源:陇川县侨联 2019-05-31 12:10:00

      5月28日,缅甸洋人街华文教师培训班结业典礼在陇川县职业高级中学举行。德宏州侨联主席何庆国出席结业仪式,陇川县委书记李林山、县人民政府副县长陈玲到场看望参训的缅甸华文教师,并参加合影。

      该培训班选择在洋人街华侨学校开设海外华文教育培训教学试点,采用“走出去”培训的工作模式,依托陇川职业高级中学的师资力量,通过周末集中轮训,以3个月的时间为沿边华校华文教师进行中小学语文、数学、计算机科目辅导培训。在县职业高级中学教学团队每位教师的努力下,圆满完成了各项教学任务。培训班的举办,使缅甸华文教师学有所成,学有所获,受到了很多启发和帮助。

      会上,何庆国传达学习了中国侨联“十代会”精神,分析了新时代侨联工作职能及工作重点,就发挥侨务资源优势,助推“一带一路”建设与大家进行了交流。他提出,一是希望以此次活动为契机,加强与海外华文教师所在国的联系,推动双方的友好交流与广泛合作;二是希望沿边侨校能开展多层次、多形式的华文教师培训班,加大对本土化华文教师的培养,让他们成为当地侨校的骨干力量;三是希望各位华文教师在今后的工作中生活中能弘扬中华优秀传统文化,推进海外华文教育,传播中国声音,讲好中国故事。

      县职业高级中学陶校长总结,此次培训安排周密有序,内容丰富实用,学员刻苦认真,成效明显。洋人街华侨学校校领导对祖籍国长期以来对海外华文教育工作的支持表示由衷的感谢。培训班学员代表在交流发言中表示,通过培训在专业理论和修养、业务知识和教学水平、教学组织能力和教育管理、中国传统文化教育等方面都有提高和收获。
      县侨联、县教育局、县职业高级中学主要负责人、培训团队教师、缅甸洋人街华侨会领导、缅甸洋人街华文教师培训班全体学员共40余人参加了活动。