江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 江西十一选五:寻甸县举办宗教教职人员综合培训班

    来源:寻甸县委统战部 2019-05-09 17:22:00

      4月25日,寻甸县在县文化中心报告厅举办2019年宗教教职人员综合培训。全县16个乡镇(街道)分管江西十一选五工作领导、统战委员、民宗助理,县委统战部、县民宗局全体干部职工,县伊斯兰教协会、佛教协会、基督教“三自”爱国运动委员会全体驻会人员,寻甸县200所依法登记的宗教活动场所负责人、宗教教职人员共计350余人参加培训。

      县委常委、统战部部长徐正权作开班动员。徐正权要求,一是认清形势,把握大局,深刻认识学习培训的重要意义;二是牢牢把握学习重点,始终坚持学以致用;三是着眼长远,革新观念,不断适应宗教工作新形势。结合开展民族团进步示范创建工作,徐正权以《寻甸民族团结进步示范创建经验与实践》为主题进行授课,对寻甸县全国民族团结进步示范县巩固提升工作做讲授。
      县民宗局局长马加权对党的宗教工作方针政策进行解读,从坚持我国宗教中国化方向、积极引导宗教与社会主义社会相适应、《宗教事务条例》等进行解读,从关于宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员、宗教财产等方面的相关规定做出了详细讲解。
      培训课程还播放了安全应急知识视频、《焦点访谈》—危情谍影反间谍视频等视频。结合当前扫黑除恶工作,将《致全体市民的一封公开信》印发到每一位参会人员的手中,提高扫黑除恶工作在宗教界的知晓率。