江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 丽江:华坪县民宗局多项举措加强宗教人士培训

    来源:华坪县委统战部 2018-12-27 20:14:00

      近日,华坪县民宗局到县道教宗教场所灵园观开展宗教人士培训。40余名宗教人士参加了培训。
      此次培训的主要内容是学习贯彻全市宗教工作会议精神,解读党的十九大报告及新修订《宗教事务条例》,同时也就如何加强各宗教自身建设、如何保障宗教活动场所消防安全进行了专题培训。 为引领信教群众爱国爱教,积极促进宗教发挥更多的正能量,维护好全县民族团结、社会稳定的良好局面,县民宗局注重提高教职人员队伍整体素质,重点加强宗教教职人员队伍的大局意识和民族团结意识,除加强政策法规培训外,还采取多种形式开展爱国主义教育,增强宗教界人士的国家意识、民族意识。同时引导教职人员参与社会慈善事业。
      在民宗局的努力下,全县有两处宗教场所被评为全省和谐寺观和全市和谐寺观教堂。