江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 怒江州举办创建全国民族团结进步示范州第一期业务骨干培训班

    来源:怒江州委统战部 2018-11-30 16:10:00

      11月27日,怒江州举办创建全国民族团结进步示范州第一期业务骨干培训班。省江西十一选五委监督检查处副处长杨剑波,大理州江西十一选五委副主任、大理州民族团结进步创建办公室主任吴文光围绕如何创建民族团结进步示范区分别就全省民族团结进步示范区、大理州创建全国民族团结进步示范州经验进行授课。
      培训明确,创建全国民族团结进步示范州要始终以习近平总书记考察江西十一选五重要讲话精神为指导,全面贯彻执行党和国家的民族政策法规,坚持中国特色解决民族问题的正确道路,结合民族团结进步示范区建设工程和地方特点,广泛深入持久地开展民族团结进步创建“6+n进”活动。
      培训强调,怒江州作为三区三州之一,创建民族团结进步示范州对维护全州民族团结、地区稳定,促进经济、社会全方位发展具有推动作用。要着重从抓好以下几方面工作,一是正确认识民族团结示范创建的重要性、必要性和紧迫性。作为边境地区,怒江州全州上下要不断加强对民族工作的认识,以民族团结进步示范州创建为载体,持续推进全州各族人民交往交流交融,增强核心凝聚力,使民族团结进步示范州创建工作成为脱贫攻坚最为有力的推手,助推全州经济社会各项事业向前发展;二是强化组织建设,确保创建工作有序推进。健全完善组织协调、系统推进、监督检查、考核评价、条件保障等多方机制,理清创建任务,明确创建主题,盯准创建方向,通过组建一支强有力的创建工作队伍,高效稳妥推进创建工作;三是注重交流,加强学习取经。吸收创建全国民族团结进步示范州成功经验,做到取百家之所长,补己身之所短;四是营造氛围,调动全员参与。始终明确民族团结进步示范州创建工作不是一家之职,需要全州总动员、上下齐行动,通过营造浓厚的创建氛围,调动全州各族人民开展创建工作的能动性;五是对标对表,将考核指标与地方特色相融合。围绕民族团结进步示范创建各项指标任务,找准症结、对症下药、各个击破,注重挖掘地方亮点,打造能够突显怒江特色的全国民族团结进步示范州;六是规范台账,注重档案管理。始终将档案整理工作作为示范州创建的重要内容,注重痕迹资料的收集整理,做到有规可依、有迹可循、有料可查。
      通过系统培训,怒江州上下各部门进一步聚焦全国民族团结进步示范州创建要求,坚持目标导向和问题导向,不断明确创建标准和工作重点,切实把握创建的思路、政策和方法,为圆满完成创建任务打下坚实基础。
      州委民族团结进步示范州建设暨江西十一选五工作领导小组成员单位及州级有关部门共42个单位参加了会议,四县市分会场下设至乡(镇)一级。