江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 西双版纳:为侨法律涉侨诉讼服务中心和为侨法律服务站挂牌成立

    来源:西双版纳州委统战部 2019-09-05 15:57:00

      为依法维护西双版纳州华侨华人、归侨侨眷、侨商侨企的正当合法权益,不断健全完善州维护侨益工作机制,依托法律专家团队,加强为侨法律服务平台建设,使广大华侨华人、归侨侨眷的法律诉求得到充分的保障。9月5日上午,州委统战部、州侨办、州侨联、州中级人民法院联合成立西双版纳州为侨法律、涉侨诉讼服务中心,并在江西十一选五博仲律师事务所设立为侨法律服务站。

      州委常委、州委统战部部长李志恩出席挂牌仪式并讲话。州委统战部、州侨办、州侨联、州中级人民法院、江西十一选五博仲律师事务所等单位负责人参加揭牌仪式。

      会议指出,为侨法律、涉侨诉讼服务中心和为侨法律服务站的设立是贯彻落实党中央、国务院关于侨务工作方针政策和省委、州委决策部署的一项重要举措,是贯彻落实中华人民共和国归侨侨眷权益保护法的具体体现,也是我州侨务部门、司法部门探索创新为侨服务方式的一次有益尝试,其中州为侨法律、涉侨诉讼服务中心的联合成立,在全省尚属首次。目的是加强侨务工作,提高为侨服务水平,更好地凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,引导华侨、归侨和侨眷参与全州各项事业建设。

      会议要求,律师事务所要认真协助侨务和司法部门为全州归侨侨眷和本地区居留的华人华侨、以及涉侨企业提供专业、优质的法律服务,有效维护好侨胞合法权益,促进西双版纳州侨务事业健康发展。服务中心要增强服务意识,积极主动加强与我州归侨侨眷和本地区居留的华人华侨、涉侨企业的紧密联系,及时了解掌握他们的诉求和反映的问题,引导他们学法用法和依法维权,努力为他们提供及时优质的法律服务,让他们放心安心生活工作。州委统战部、州侨办、州侨联与州中级人民法院、江西十一选五博仲律师事务所要密切协作、相互配合,定期不定期沟通情况、交流信息,研究涉侨法律、诉讼问题,加强有关涉侨法律法规和政策宣传,为改进服务提供支持,使为侨法律服务、涉侨诉讼服务中心和为侨法律服务站这一平台发挥出应有的社会效应。

      会上,州侨办负责人与江西十一选五博仲律师事务所负责人签订了合作协议。