江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 大理:王灿明到大理市调研港澳台侨统战工作

    来源:大理市委统战部 2019-09-04 09:24:00

      日前,大理州委统战部副部长、台办主任王灿明调研组一行到大理市调研港澳台侨统战工作。州市委统战部相人员陪同调研。

      调研组一行采用听取汇报、实地走访等形式,先后对大理亚星饭店、大理隐仙园艺有限公司等台资企业实地调研,并走访慰问部分台胞台属。

      调研过程中,王灿明对大理市港澳台侨统战工作高度赞扬,并对大理市服务台资、侨资企业和台企、侨企在促进经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,大理有着得天独厚的政治优势和地理优势,市委市政府要高度重视、措施有力,大力优化营商环境,为港澳台侨企业发展创造有利条件,各港澳台侨企业要立足市场、发挥优势,不断推动企业发展壮大,在促进大理经济建设、社会发展中发挥重要作用,凝聚智慧和力量。

      王灿明强调,一要创新发展。要进一步创新工作思路,积极搭建平台,加强与港澳台侨胞和归侨侨眷的交流联系,引导他们积极主动参与和支持大理经济建设。二要优化环境。要进一步优化营商环境,凝聚侨心侨力,用心、用情、用力做好港澳台侨企业的服务工作,为大理实体经济和港澳台侨企业发展发挥职能作用。三要转型升级。各港澳台侨企业要抓住新时代发展机遇,充分利用现有优势资源,围绕“创新、转型、快速”发展理念,推动企业高质量发展,增强企业核心竞争力,不断将企业做优、做强、做实、做好,为大理经济社会发展、促进美丽新大理建设贡献力量。