江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 怒江州部署2019年港澳台侨工作

    来源:怒江统一战线 2019-08-30 17:41:00

      日前,怒江州召开2019年港澳台侨工作会议,传达学习省委对台工作会议和全省侨务工作会议精神,总结前一阶段工作,安排部署当前及今后一段时期的工作任务。

      中共怒江州委常委、州委秘书长、州委统战部部长李海曙出席会议并讲话。

      会议指出,2018年以来,全州统战系统紧紧围绕州委、州政府的中心工作,聚焦决战脱贫攻坚、全国民族团结进步示范州创建等重点任务,主动担当作为,取得了较好成绩。

      就进一步做好新形势下的港澳台侨工作,会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻一个中国的原则,强化担当,履职尽责,全力以赴打好脱贫攻坚战,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,努力开创2019年港澳台侨工作新局面。要加强调研和统计工作,尽快完成怒江州归侨侨眷身份认定,及时更新台属台胞相关信息,做到底数清、情况明。要加强交往交流,积极搭建海外交往平台,主动融入“一带一路”建设。要加强服务指导,着力抓好华侨事务项目和对缅华文教育工作。要进一步提高政治站位,加强沟通对接,精心组织宣传,务实开展对台经贸和招商引资工作。要加强教育管理,提升业务素质,创新工作方法,强化引领能力,加强部门协调,不断强化港澳台侨干部队伍建设。

      会上,州侨联及四县(市)委统战部分别作交流发言。