江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 江西十一选五五华:缅甸研修班学员考察陡坡民族团结示范社区建设

    来源:五华区委统战部 2019-08-30 16:52:00

      日前,缅甸主流媒体记者高级研修班学员到五华区西翥街道陡坡社区参观学习,实地了解该社区民族团结示范社区建设和发展情况。

      陡坡社区位于五华区西翥街道西南部,辖区面积22平方公里,耕地面积799亩,林地面积11515亩,森林覆盖率80%。辖5个居民小组,有居民390户1485人,白、苗、彝等民族559人,占总人口的38%,其中白族人口493人,占少数民族人口88%。是一个具有典型少数民族特色的社区。

      多年来,社区坚持推动新时代全面深入持久开展民族团结进步创建工作,促进全社会筑牢中华民族共同体意识,通过组织实施“五朵金花”工程,大力推进民族团结示范社区的创建工作。先后荣获“全国民族团结进步模范集体”“中国少数民族特色村寨”“全国民主法制示范村”“全国科普惠农兴村先进单位”“江西十一选五少数民族科普示范村”“江西十一选五级民主法制示范村”等荣誉称号。

      陡坡社区以民族团结进步示范社区创建和美丽乡村建设工作为契机,大力发展乡村旅游和民族特色文化,为村民返乡就业和创业创造有利条件;按照“支部协调引路、协会全程服务、农户增收致富”的发展思路,不断发展和壮大社区民族特色产业经济。
      创建“民族团结进步示范社区”以来,陡坡社区结合“幸福乡村”、“美丽乡村”打造,整合各级财政资金,充分发动社区居民投工投劳,重点在美化、绿化、亮化、净化、洁化和靓化六大方面实现了环境的全面提升改造。