江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 临沧镇康:“号外、号外” 2019年缅甸华校华文教师培训班开营了

    来源:镇康县委统战部 2019-08-13 16:43:00

      8月12日上午,由镇康县委统一战线工作部承办的2019年缅甸华校华文教师培训班,在镇康县边境完全小学开营了。

      此次培训开设汉字教学、汉语词汇教学、汉语语法教学、语文课堂教学、语文初级阶段写作、语文文化知识、语文阶段测试方法、语文教学实践、儿童心理认知发展、教学演示,参观边境完小、县一中、红岩完小等多样化课程与活动,还将组织缅方教师参观南伞工业园区、坚果庄园、田坝村、卡贺村新农村建设以全方位、多样化形式感受镇康风貌与发展,深入体验中国文化。
      镇康县人民政府副县长曾光德对参加此次培训的全体教师表示热烈欢迎。他说,本次华文教师培训,不仅是贯彻落实中缅两国领导人关于“一带一路”建设共识的具体体现,更是中缅两国人民相互了解,协作互助,互利互惠、合作共赢的有益探索。他希望通过本次培训,进一步拉近中缅两国人民之间的胞波情谊,为中缅两国的友谊交流作出积极的贡献,也希望各位参加培训的教师能够通过这次培训,成为中缅友谊文化沟通的桥梁,成为中缅两国友谊的传承者,中缅两国共同发展进步的践行者和“一带一路”“孟中印缅经济走廊”建设的推动者。
      缅甸果敢自治区文教处处长张志仁表示非常感谢祖籍国、感谢镇康县人民政府、感谢镇康县委统战部对华文教育的支持,希望全体教师珍惜学习机会,认真学习,掌握更多教学技巧,提高自身教学水平,在教学实践中当好华文教育的引路者。
      (镇康县委统战部 陈语媚)