江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 保山多措并举强化宣传习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神

    来源:保山市委统战部 2019-08-09 15:52:00

      一是深化宣传工作。制定下发了《深化习近平总书记在<告台湾同胞书>发表40周年纪念会上重要讲话精神宣传工作方案》,在全市拉开宣传帷幕,明确了在报刊电视台网络开设专题报道、在市县两级组织台海形势专题报告、纳入中心组集中学习和党校培训课程等重点工作开展措施,把学习宣传习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后时期对台宣传首要政治任务抓实抓细。

      二是强化理论学习研讨。及时举办保山市统一战线学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神专题学习研讨,以PPT述学、领导点评、集中学习等方式开展学习,强化思想认识,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义及其精神内涵,把习近平总书记重要讲话精神传达好、学习好、宣传好、贯彻好。
      三是深化专题培训。6月17日至6月20日,在保山市第十五期党外代表人士暨基层统战干部培训班上开设了《台海形势》专题课,对各县(市、区)、各园区和市直相关单位的民主党派代表人士、无党派代表人士、新的社会阶层代表人士、港澳台侨海外代表人士及统战工作任务较重的乡镇(街道)统战干部和市委统战部机关全体干部进行了培训,切实增强做好对台工作的责任感和使命感,团结广大台湾同胞,共同推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,共圆中华民族伟大复兴中国梦。

      四是纳入赴台行前培训重要内容。在今年公务赴台团组行前培训中,将习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神纳入其中重点学习宣传,目前已开展行前培训7批次。同时,在全市统一战线各领域特别是台胞、台属、台眷中大力开展学习宣传活动。