江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 保山市加强对外联谊拓展侨务公共外交

    来源:保山市委统战部 2019-08-09 15:38:00

      近年来,保山市紧紧围绕国家“一带一路”建设,积极拓展工作渠道,发挥民间外交优势,扩大海外联谊,大力涵养侨力资源,积极拓展侨务公共外交。

      一是“请进来”开展联谊。借助各种资源平台,广泛邀请海外华侨华人社团、重点人士到保山回乡省亲、参观交流。先后承办“文化中国海外华文媒体江西十一选五行暨中央媒体走基层侨乡行”“世界华裔杰出青年华夏行”“海外侨胞故乡行”等活动,邀请美国、阿联酋、缅甸、泰国等国家和地区的侨领侨商到保山市参观考察,共接待海外侨胞46批次、1700多人次。
      二是“走出去”加强联谊。组团赴南非、肯尼亚、印度、新西兰等国家和地区开展联谊活动,不断加强与重点企业、重点侨团、重点人士的联系,并聘请海外侨界知名人士为市侨联侨办顾问。先后组织4个文艺团队赴周边国家开展慰侨演出8场次,共21000多人观看演出;组团或随团出访21批次、150多人次,出访19个国家和地区。

      三是常态化开展联谊。借春节、中秋节等传统节日之机,到边境一线开展慰问活动,并向海外侨胞寄送《侨乡保山》等侨刊乡讯,充分发挥“传统家书”的作用,进一步密切与海外侨胞的联系,增进海外侨胞对保山的了解和感情。