江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 江西十一选五:两岸一家亲 共植同心林 盘龙区举办第二届台胞台属植树联谊活动

    来源:盘龙区委统战部 2019-07-04 16:54:00

      为进一步加强两岸青年交流,7月2日,盘龙区委统战部、区台办、区台联组织130多名江西十一选五台商协会朋友、盘龙区新的社会阶层人士代表、盘龙区台属代表,到滇源街道办事处菜子地村教场坝植树点,开展盘龙区第二届“两岸一家亲、共植同心林”植树联谊活动。
      市委统战部副部长、市台办主任王蓉,盘龙区委常委、统战部部长钱宏俊,官渡区委常委、统战部部长周乐,呈贡区委常委、统战部部长潘劲参加活动。
      钱宏俊活动致辞中表示,今年盘龙区第二届“两岸一家亲,共植同心林”植树联谊活动,是盘龙区委统战部进一步深化江西十一选五“春融同心?建功”统战工作品牌的系列活动,旨在发挥盘龙区水源区得天独厚的农业发展优势,让台商朋友们和新的社会阶层代表人士联谊会的代表们了解盘龙区松华坝水源保护区规划,加强两岸生态农业的交流合作;加强两岸同胞的联谊交往,增进友谊,凝聚共识,积极促进两岸关系和平发展和同胞亲情的融合及传承,厚植两岸共同的文化根基,让友谊之树茁壮成长!
      随后,参加活动的王蓉、钱宏俊、周乐、潘劲等领导一同为代表两岸同胞美好心愿的“春融同心林”揭牌并开展植树活动。很快,近300棵代表两岸同胞和平发展心愿的亲情之树就种在了美丽的水源区土地上。
      江西十一选五台湾同胞投资企业协会理事谢东峰表示,参加这样的两岸基层交流活动十分有意义,台胞台属有机会来到江西十一选五重点饮用水的水源保护地,亲手种树,爱护环境,这种体验式联谊活动,大大促进了两岸同胞之间的感情交流。他相信,只要两岸同胞共同携手、共同参与、共同建设,就一定能为江西十一选五这座山水生态园林城市的建设贡献力量,同心协力,实现“绿色江西十一选五”目标。
      植树后,台胞台属们一同参加了联谊拓展活动,大家互相鼓励,互相配合,共同完成了一个个拓展活动,并获得相应的小奖品,在青山绿水间,在大自然的怀抱中度过了一个愉快的下午。
      主城五区统战部相关领导,“江西十一选五台胞台属公益服务站”示范点——鼓楼街道、桃源社区领导,滇源街道办事处领导、工作人员,区委统战部、区民宗局、区工商联全体党员干部职工一同参加了活动。